Генеральному директору АО «ЦКБА» – 50 лет!
Акционерное общество «Центральное конструкторское бюро автоматики» – одно из ведущих предприятий России в области разработки и производства пассивных радиоэлектронных систем

АО «ЦКБА» образовано 10 сентября 1949 г. в Омске как опытно-конструкторское бюро (ОКБ-373). Со временем определилась основная тематика – пассивная радиолокация. Известность и авторитет предприятия базируется на более чем 60-летнем опыте разработки и производства головок самонаведения для противорадиолокационных ракет, аппаратуры непосредственной радиотехнической разведки (АНРТР), аппаратуры управления и целеуказания (АУЦ), автоматизированной контрольно-проверочной аппаратуры для наземного контроля выпускаемых изделий.

Общество обладает современными технологиями разработки и изготовления сверхширокополосных антенных систем; сверхширокополосных сверхвысокочастотных (СВЧ) микросборок; радиопрозрачных укрытий (обтекателей); радиопоглощающих материалов. АО «ЦКБА» имеет уникальную стендовую базу, в том числе контрольно-испытательную станцию для проведения испытаний изделий на воздействие механических и климатических факторов, экранированные безэховые помещения для проверки СВЧ устройств и антенных систем. В производстве основных изделий используются уникальные технологические процессы, многие из которых являются оригинальной разработкой ЦКБА.

Предприятие сегодня не только успешно выполняет государственный оборонный заказ, но и постоянно работает над модернизацией и совершенством выпускаемой продукции, особенно в части ПРГС и АНРТР. В 2008 г. предприятие стало полноправным членом Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», а к концу 2009 г. прошло объединение ОАО «ЦКБА» и ОАО «Омский завод «Автоматика». Объединением предприятий руководил, в том числе, Андрей Ивашкин, назначенный 1 июля 2009 г. генеральным директором ОАО «ЦКБА».

Высокий научно-технический и производственный потенциал Корпорации «Тактическое ракетное вооружение», достижения в техническом перевооружении, широкие возможности в области создания и модернизации конкурентоспособной продукции военного назначения открыли новые возможности перед объединенным коллективом ЦКБА.

За всеми достижениями и успехами коллектива стоит неустанный труд и забота генерального директора Андрея Николаевича Ивашкина, которому 17 августа исполняется 50 лет.

Он – яркий пример современного руководителя. Став генеральным директором уникального по направлению деятельности конструкторского бюро в возрасте 43 лет, сумел завоевать авторитет и уважение инженерно-технического состава ЦКБА. Ему пришлось приложить немало усилий для создания единого высококвалифицированного коллектива разработчиков и специалистов. Грамотная, взвешенная кадровая и социальная политика, исходящая из известного правила: «Будут люди – будут и станки, и новые идеи, и новые решения», дала свои положительные результаты, и сейчас весь коллектив успешно работает над выполнением производственного плана.

Коллектив АО «ЦКБА» поздравляет Андрея Николаевича с юбилеем и желает ему душевной гармонии и оптимизма, так необходимых на таком ответственном посту. Пусть всегда рядом с Вами будут верные друзья, понимающие и разделяющие Ваши идеи коллеги, любящие родные и близкие люди!

АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»

Россия, 141080, Московская область,

г. Королев, ул. Ильича, 7

Тел.: +7 (495) 542-57-09

Факс: +7 (495) 511-94-39

kmo@ktrv.ru

www.ktrv.ru

АО «ЦКБА»

Россия, 644027, г. Омск,

Космический проспект, 24а

www.ckba.net


 

НОВОСТИ

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100