Палитра боевых машин УВЗ
На втором Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» продемонстрирует широкий ряд вновь разработанной и модернизированной военной техники

Танк Т-90МС.

Свои инновационные разработки широкой общественности покажут такие предприятия интегрированной структуры, как АО «Уральское КБ транспортного машиностроения» (Нижний Тагил), АО «Уралтрансмаш» (Екатеринбург), АО «ЦНИИ «Буревестник» (Нижний Новгород), АО «Омсктрансмаш» (Омск), а также головное предприятие корпорации – нижнетагильский Уралвагонзавод.

На стенде УВЗ будут представлены модели танка Т-90С, модернизированного танка Т-72, боевой машины поддержки БМПТ, а также модели инженерной техники – бронированной машины разминирования БМР-3МС, инженерной машины разграждения ИМР-3М, танкового мостоукладчика МТУ-72, бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1М и других машин. Гости и участники форума «Армия-2016» смогут познакомиться и с натурными образцами техники УВЗ – танком

Т-90МС, боевой машиной огневой поддержки БМПТ-72 и другими перспективными изделиями.

ТАНК Т-90МС

Модернизированный танк Т-90МС отвечает самым современным требованиям. Машина оснащена новым боевым башенным модулем с пушкой с улучшенными точностными характеристиками, новой высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнем (СУО), новыми цифровыми средствами связи, навигации и взаимодействия, новой дистанционно управляемой пулеметной установкой (ДПУ).

Оптимизировано размещение средств отображения информации на рабочих местах командира и наводчика, улучшены эргономические показатели рабочих мест. Кондиционер, установленный в башне, обеспечивает комфортные условия для работы экипажа при эксплуатации танка в жарком климате.

СУО танка обеспечивает всесуточность обнаружения, распознавания и уничтожения целей на дальностях до 5000 м, значительное повышение поисково-наблюдательных возможностей командира на месте и в движении днем и ночью за счет стабилизированного панорамного прицела и средств кругового наблюдения. Танк имеет повышенные характеристики всех проекций по защите.

Улучшены подвижность и управляемость танка за счет установки двигателя повышенной мощности, автоматического переключения передач, что позволяет снизить утомляемость водителя. Сочетание боевых и технических характеристик позволяет экипажу успешно вести боевые действия в любом регионе, в различных климатических и погодных условиях в любое время суток.

БОЕВАЯ МАШИНА ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ БМПТ-72

Машина обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности, командной управляемости, способна эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий в сложных климатических и географических зонах в любое время суток, против любого противника. На БМПТ-72 усовершенствована система управления огнем и защищенность боевого модуля башни.

Боевая машина огневой поддержки БМПТ-72.

Главным преимуществом БМПТ-72 является то, что, созданная на платформе танка Т-72, она дает уникальную возможность продлить жизненный цикл машин, быстро и с минимальными затратами поднять на новый уровень боеспособность сухопутных войск тех стран, на вооружении которых состоит «семьдесят вторые» – а это более 40 государств! Особенно актуален новый проект УВЗ в свете последних военных конфликтов, где боевые действия проходят в основном в городских условиях.

АУ-220М

57-мм артиллерийская установка АУ-220М выполнена в виде дистанционно управляемой боевой системы кругового вращения. Она предназначена для вооружения перспективных и модернизируемых боевых бронированных машин с целью повышения огневой мощи мотострелковых и пехотных подразделений. АУ-220М позволяет расширить сферу применения боевых бронированных машин за счет решения задач стрельбы по воздушным целям.

Основные технические характеристики АУ-220М: максимальная скорострельность автоматической пушки калибра 57 мм – 120 выстрелов в минуту; дальность стрельбы – до 12 км. При этом вращаться установка может на 360° по горизонту и от минус 5° до 75° по вертикали. Боекомплект составляет 200 выстрелов. Типы боеприпасов – выстрелы унитарного заряжания с осколочно-фугасным, бронебойным и управляемыми снарядами. Имеется спаренный с пушкой пулемет калибра 7,62 мм.

У АУ-220М развитая система управления огнем (СУО), которая предназначена для обнаружения и идентификации целей, наведения и ведения огня из 57-мм автоматической пушки и 7,62-мм пулемета при стрельбе с места, с ходу и на плаву во всех условиях боевого применения.  СУО включает комбинированный прицельный комплекс с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерный дальномер, имеет независимую двухплоскостную стабилизацию поля зрения. Система управления огнем обеспечивает обнаружение: БПЛА, крылатых ракет и управляемых авиабомб на дальности не менее 6 км; самолетов на дальности не менее 15 км; вертолетов на дальности не менее 10 км; образцов БТВТ, ПТРК на дальности не менее 5 км.

Оснащение боевых бронированных машин 57-мм боевым модулем обеспечивает эффективное поражение существующих и перспективных боевых бронированных машин на дальности до 2-2,5 км, воздушных целей на дальности до 6-8 км (вертолеты, БПЛА и др.), танкоопасной живой силы (ПТУР в окопе и др.) на дальности до 4-5 км.

57-мм артиллерийская установка АУ-220М.

Установка АУ-220М обладает высокой защищенностью. При круговом обстреле обеспечивается защита от пули калибра 7,62 мм, то есть 3-й уровень защиты по STANAG 4569. В случае лобовой проекции – защита от снаряда калибра 30 мм, то есть 5-й уровень защиты по STANAG 4569.

На сегодняшний день в мире не существует БТР и БМП, способных выдержать выстрел АУ-220М. В ближайшем будущем АУ-220М может быть установлена на боевые машины типа «Терминатор» и на перспективные платформы «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг».

www.uvz.ru


 

НОВОСТИ

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100