№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Рособоронэкспорт: признанный лидер мирового оружейного рынка
Портфель заказов Рособоронэкспорта составляет около $45 млрд.

За 17 лет работы осуществлена поставка за рубеж российской продукции военного и двойного назначения на сумму более $140 млрд., существующий портфель заказов составляет около $45 млрд.

4 ноября исполнилось 17 лет со дня образования АО «Рособоронэкспорт». Государственный посредник по экспорту и импорту всего спектра продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения был создан в 2000 г. указом президента Российской Федерации. 100% акций компании принадлежат государству. В 2007 г. акции были переданы в управление Государственной корпорации «Ростех».

«За 17 лет Рособоронэкспорт стал одним из мировых лидеров в области поставок вооружения и военной техники, реализовав продукции на сумму свыше $140 млрд. Мы показываем хорошие результаты во внешнеторговой деятельности, и руководство страны не оставляет эти успехи без внимания. За большой вклад в развитие военно-технического сотрудничества с иностранными государствами президентом РФ Владимиром Путиным в 2017 году награждены 34 сотрудника Рособоронэкспорта», – сообщил генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев знакомится с разработками ЦКБ МТ «Рубин».

В 2017 г. Рособоронэкспорт проделал серьезную работу, направленную на расширение географии экспорта российских вооружения и военной техники, а также увеличение номенклатуры поставляемых иностранным заказчикам образцов отечественной продукции военного и двойного назначения. Рособоронэкспорт активно взаимодействует более чем с 50 странами мира, и к концу 2017 г. этот показатель дополнительно увеличится, причем вопреки известным недобросовестным действиям со стороны ряда стран-конкурентов России на мировом оружейном рынке.

«На сегодняшний день портфель заказов Рособоронэкспорта составляет около $45 млрд., что свидетельствует о высокой конкурентоспособности российской оборонной продукции в глобальном формате. Существенную долю портфеля занимают контракты на закупку высокотехнологичных российских систем, в первую очередь авиации и средств ПВО. Кроме того, Рособоронэкспорт осваивает новые сегменты, развивая экспорт гражданского и спортивного оружия, создавая  «под ключ» системы безопасности национального уровня, в том числе использующие новейшие средства обеспечения информационной безопасности. Для сотен российских предприятий Рособоронэкспорт стал проводником к международному успеху, незаменимым помощником и этакой «службой одного окна», в арсенале которой есть могучая государственная поддержка, уважение иностранных партнеров, десятилетиями наработанные компетенции и самые современные технологии маркетинга», – сказал генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт – участник ведущих международных выставок вооружения и военной техники.

Сегодня на долю АО «Рособоронэкспорт» приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Компания взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100