В ЮВО состоялись учения подразделений РЭБ
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Так, на полигоне Прудбой под Волгоградом подразделения РЭБ отработали задачи подавления радиосвязи в различных диапазонах, нанесения радиоэлектронных ударов по пунктам управления и узлам связи условного противника, в том числе по каналам управления и передачи данных малоразмерных БЛА. Для выполнения этих задач использовались станции и комплексы РЭБ «Красуха» и «Борисоглебск», автоматизированный комплекс РЭБ КВ радиосвязи «Мурманск», новейшие мобильные комплексы «Леер-3» на базе автомобиля КАМАЗ, автоматизированные станции помех «Житель» и др.

В Северной Осетии подразделения РЭБ 58-й общевойсковой армии провели ТСУ на полигоне Тарское. Расчетами мобильных комплексов РЭБ проводилось искажение навигационного поля, создаваемого системами определения местоположения высокоточного оружия вероятного противника с целью срыва его наведения на прикрываемые войска. Расчеты комплекса беспилотных летательных аппаратов отработали ведение воздушной разведки, обнаружение и определение точек связи условных незаконных вооруженных формирований, использующих для передачи данных сети GSM. В ходе учения применялись такие образцы техники РЭБ, как комплексы «Красуха» и «Мурманск-БН», обладающие возможностями радиоподавления мощными излучениями на расстоянии в несколько сотен километров. Подразделения РЭБ мотострелкового соединения, дислоцированного в Чечне, отработали вопросы подавления радиосетей связи условного противника при помощи новейшего комплекса РЭБ «Борисоглебск-2», поступившего на вооружение в мае 2018 г. Специалисты в кратчайшие сроки развернули станции радиопомех, провели сбор и анализ разведывательной информации на основе приема электромагнитного излучения и путем постановки радиопомех нарушили систему связи условного противника.

На аэродром Мариновка в Волгоградской области мобильные подразделения по противодействию беспилотным летательным аппаратам отразили атаку БЛА условного противника. Сначала специалисты радиоэлектронной борьбы на реальных целях отработали задачи обнаружения летящих на различных высотах разведывательных и ударных БЛА и передачи данных на комплексы РЭБ и ПВО. В свою очередь, экипажи комплексов РЭБ Р-934БМВ и Р-330Ж «Житель» обеспечили перехват, подавление каналов управления и передачи мультимедийной информации БЛА. Расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» и ЗРК «Тор-М2» условно уничтожили цели зенитными управляемыми ракетами на дальности до 10 км. Также один из БЛА был уничтожен дежурным подразделением из стрелкового оружия на высоте 150 м.

 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100