Корпорация «Проект-техника» – новые возможности и решения
Каждая разработка «Проект-техники» – это принципиально новые возможности и решения

Мастерская технического обслуживания и ремонта МТО-УБ2К.

Корпорация «Проект-техника» – это группа научных и производственных предприятий машиностроительного сектора, которые тесно связаны с созданием и производством подвижной техники многоцелевого и специального назначения для нужд Вооруженных Сил РФ, а также с обеспечением технического надзора и сервиса в процессе эксплуатации.

Основные активы Корпорации: ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей», ОАО «Орелтекмаш», ООО «Проектэлектротехника», ЗАО «Научно-производственное предприятие «Проект-техника», ОАО «Конструкторское бюро по ремонтным мастерским и автофургонам».

Шавасп Вачикович КАЛАШЯН – председатель правления, генеральный директор Корпорации «Проект-техника»

«Сегодня Корпорация «Проект-техника» – это компания, нацеленная на эффективное и ответственное ведение бизнеса в России. Такой подход предполагает использование самых современных технологий, высочайшее качество товаров и услуг, профессионализм руководителей и сотрудников, эффективные процессы производства и управления активами, социальную ответственность. Наша цель – модернизация в области специализированной подвижной техники и энергетики России.

Каждая разработка «Проект-техники» – это принципиально новые возможности и решения. И вместе с тем все разработки всегда отвечают предъявляемым к такому роду техники главным требованиям: надежность, качество, мощность, маневренность. Это делает нашу продукцию востребованной на мировом рынке, позволяет предприятию быть надежным стратегическим партнером силовых структур государства.»

 

Предприятия Корпорации являются одними из ведущих по производству мобильной техники для всех силовых структур РФ, лидерами в области разработки многоцелевых обитаемых автомобильных кузовов-контейнеров постоянного и переменного объемов, унифицированных кузовов-фургонов, их специальных модификаций для всех видов и родов войск, подвижных средств комплексного тылового и технического обеспечения, автономных полевых лагерей и мобильных госпиталей, а также энергетических и электротехнических комплексов. Эти изделия позволяют повысить эффективность действий войск в полевых условиях и создать комфортные условия для несения службы.

Многоцелевой унифицированный кузов-контейнер постоянного объема КК4.2.32.1.

Продукция завода заказывается ВС РФ в рамках Государственной программы вооружения до 2020 г.

Наличие конструкторских бюро (НПП «Проект-техника, КБ по РМ и АФ), трех производственных площадок (ШЗСА, Орелтекмаш, Проект-электротехника), лицензий и сертификатов усиливает конкурентные преимущества Корпорации в подходе к созданию и сервисному сопровождению продукции.

Конструкторы Корпорации делают основной упор на унификацию и комплексный подход. Специалисты работают над тем, чтобы объединить на универсальной тыловой и технической платформах объекты, которые нужны потребителю в каждом конкретном случае. Речь идет о комплексах, построенных по модульному принципу, когда под требуемую задачу можно сформировать тот комплекс изделий, который необходим заказчику.

«Проект-техника» стремится повысить конкурентоспособность продукции за счет качества, снижения себестоимости и введения новых технологий в проектирование и разработку продукции. Корпорации важно получать от своих партнеров обратную связь, чтобы знать, над чем еще нужно работать.

Продукция Корпорации «Проект-техника» представлена в 17 странах мира.

Современными разработками Корпорации являются унифицированные ремонтно-диагностические подвижные комплексы, предназначенные для комплектования бригад нового облика ВС РФ, такие как мастерские технического обслуживания и ремонта МТО УБ1/УБ2 на шасси «Урал» или «Камаз» и ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ, РЭМ-КС. Также Корпорация предоставила мобильную мастерскую для команды «КАМАЗ-мастер» на ралли Africa Race.

Сервисный центр.

Создан мобильный полевой госпиталь, предназначенный для развертывания в зоне боевых действий, а также вблизи очагов массовых санитарных потерь при ликвидации последствий  чрезвычайных ситуаций.

Чтобы преодолеть застарелые проблемы обеспечения живучести и оперативной переброски подвижных пунктов управления, созданы многоцелевые унифицированные кузовова-контейнеры нового поколения (в том числе бронированные). Такие кузова-контейнеры при установке на автомобильные шасси вписываются в габарит погрузки и могут перевозиться на железнодорожных платформах без снятия с шасси.

На выставке Russia Arms EXPO 2013 в Нижнем Тагиле представлен один из таких кузовов постоянного объема КК4.2.32.1, а также мастерская технического обслуживания и ремонта МТО-УБ2К, предназначенная для оказания комплексного технического обслуживания и текущего ремонта вооружения и военной техники Сухопутных войск ВС РФ в полевых условиях, и электроагрегат Ад16-Т400-3рп, применяющийся как для основного, так и для резервного энергообеспечения различных объектов.

Имеющийся опыт в области оказания услуг в сфере послепродажного обслуживания вооружения и военной техники подтолкнул «Проект-технику» к созданию совместно с корпорацией «Уралвагонзавод» стационарного и мобильного сервисных центров, предназначенных для проведения контроля технического состояния, технического обслуживания, текущего и среднего ремонтов образцов ВВТ.

ООО «Корпорация «Проект-техника»

Россия, 125362, г. Москва,

ул. Свободы, 35, стр. 22,  а/я 55

Тел./факс: +7 (495) 775-6290

info@pr-t.ru

www.pr-t.ru


 

НОВОСТИ

Экипажи истребителей Су-30М2 и бомбардировщика Су-34 смешанной авиадивизии армии ВВС и ПВО Южного военного округа впервые отработали конвейерную посадку самолетов на автомобильную дорогу в Ростовской области в рамках летного тактического учения (ЛТУ).
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию принятия на вооружение реактивной системы залпового «Смерч», состоялись на тульском НПО «СПЛАВ», входящем в Концерн «Техмаш».
В небе над Камчаткой летчики-истребители провели воздушный бой на сверхзвуковых скоростях в стратосфере.
Министерство обороны России приняло на вооружение новые автоматы калибром 5,45 мм – АК-12 и АЕК-971, а также калибром 7,62 мм – АК-15 и АЕК-973, сообщила газета МО РФ «Красная звезда».
Бюджет Министерства обороны России на 2018 год не будет подвергнут секвестру, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.
Росгвардия в скором времени получит новую боевую экипировку «Витязь», сообщил начальник инженерного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Заровнятных.
?В Москве состоялась презентация книги члена Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, профессора Стэнфордского университета и экс-министра обороны США Уильяма Перри «Мой путь по краю ядерной бездны».
Производственные мощности под строительство перспективных образцов военной техники готовит «Севмаш». В Объединенную судостроительную корпорацию и Минпромторг направлены соответствующие предложения для включения их в проект Государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса на 2018-2027 гг.
26 января генеральному директору Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борису Обносову исполнилось 65 лет Уважаемый Борис Викторович!
По информации ТАСС, завершаются испытания танка Т-90М разработки корпорации «Уралвагонзавод», в ближайшие месяцы ожидается принятие машины на вооружение и поставка в войска первого батальонного комплекта новой модификации ОБТ Т-90.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100