Гражданская продукция – новые задачи
Выпуск продукции двойного назначения значительно снижает финансовые затраты в процессе подготовки производства товаров народного потребления

Современные экономические отношения как на внутреннем, так и на внешнем рынках требуют новых решений в организации производства. Своевременная проработка данных проблем становится важнейшей задачей оборонно-промышленного комплекса.

Предприятия, выпускающие продукцию военного назначения, обладают гибкой, универсальной производственной базой, способной обеспечить создание не только новых образцов вооружения, но и продукции гражданского назначения, востребованной на рынке. Кроме того, выпуск продукции двойного назначения значительно снижает финансовые затраты в процессе подготовки производства товаров народного потребления.

Обеспечивая потребности Министерства обороны, АО «УМЗ» приступило к производству наземной радиолокационной стации (РЛС) дежурного режима «Небо-СВУ» (1Л119). Созданная в свое время РЛС в ходе эксплуатации неоднократно модернизировалась с целью улучшения технических характеристик. На сегодняшний день РЛС 1Л119 обеспечивает:

• автоматическое обнаружение, измерение координат и сопровождение широкого класса современных воздушных объектов (самолетов стратегической и тактической авиации; авиационных ракет типа ALCAM; малоразмерных и малозаметных целей, в частности выполненных по технологии «Стелс»;

• распознавание класса целей;

• определение государственной принадлежности воздушных объектов;

• пеленгацию постановщиков активных шумовых помех;

• выдачу радиолокационной информации на АСУ;

• отображение индивидуальной и полетной информации на рабочих местах операторов.

РЛС 1Л119 полностью выполнена на отечественной элементной базе, имеет автономное электроснабжение. Встроенная автоматизированная система контроля и документации обеспечивает контроль аппаратуры, локализацию неисправностей с точностью до ячеек и автоматическую регистрацию результатов контроля. Высокотехнологичная производственная база АО «УМЗ» обеспечивает своевременную сборку и настройку, проведение всех видов испытаний РЛС 1Л119, включая испытания облетами.

По своим техническим характеристикам и конструктивному исполнению РЛС 1Л119 может быть использована в системе радиотехнического обеспечения аэродромов гражданской авиации. Наряду с такими станциями, как «Сопка-2», «Лира-Т», «1Л117», «АОРЛ-85М», «Утес-Т», РЛС «Небо-СВУ» способна функционировать в качестве обзорного радиолокатора трассового и одновременно вторичного радиолокатора, обеспечивающего обмен дополнительной информацией в системе управления воздушным движением.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

121471, Россия, Москва,

ул. Верейская, 41

Тел.: +7 (495) 276-29-65,

Тел./факс: +7 (495) 276-29-69

vts@almaz-antey.ru

 

АО «Ульяновский механический завод»

432008, Россия, г. Ульяновск,

Московское шоссе, 94

Тел.: +7 (8422) 42-03-70

Тел./факс: +7 (8422) 32-61-63

ump@aoumz.ru


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100