Гражданская продукция – новые задачи
Выпуск продукции двойного назначения значительно снижает финансовые затраты в процессе подготовки производства товаров народного потребления

Современные экономические отношения как на внутреннем, так и на внешнем рынках требуют новых решений в организации производства. Своевременная проработка данных проблем становится важнейшей задачей оборонно-промышленного комплекса.

Предприятия, выпускающие продукцию военного назначения, обладают гибкой, универсальной производственной базой, способной обеспечить создание не только новых образцов вооружения, но и продукции гражданского назначения, востребованной на рынке. Кроме того, выпуск продукции двойного назначения значительно снижает финансовые затраты в процессе подготовки производства товаров народного потребления.

Обеспечивая потребности Министерства обороны, АО «УМЗ» приступило к производству наземной радиолокационной стации (РЛС) дежурного режима «Небо-СВУ» (1Л119). Созданная в свое время РЛС в ходе эксплуатации неоднократно модернизировалась с целью улучшения технических характеристик. На сегодняшний день РЛС 1Л119 обеспечивает:

• автоматическое обнаружение, измерение координат и сопровождение широкого класса современных воздушных объектов (самолетов стратегической и тактической авиации; авиационных ракет типа ALCAM; малоразмерных и малозаметных целей, в частности выполненных по технологии «Стелс»;

• распознавание класса целей;

• определение государственной принадлежности воздушных объектов;

• пеленгацию постановщиков активных шумовых помех;

• выдачу радиолокационной информации на АСУ;

• отображение индивидуальной и полетной информации на рабочих местах операторов.

РЛС 1Л119 полностью выполнена на отечественной элементной базе, имеет автономное электроснабжение. Встроенная автоматизированная система контроля и документации обеспечивает контроль аппаратуры, локализацию неисправностей с точностью до ячеек и автоматическую регистрацию результатов контроля. Высокотехнологичная производственная база АО «УМЗ» обеспечивает своевременную сборку и настройку, проведение всех видов испытаний РЛС 1Л119, включая испытания облетами.

По своим техническим характеристикам и конструктивному исполнению РЛС 1Л119 может быть использована в системе радиотехнического обеспечения аэродромов гражданской авиации. Наряду с такими станциями, как «Сопка-2», «Лира-Т», «1Л117», «АОРЛ-85М», «Утес-Т», РЛС «Небо-СВУ» способна функционировать в качестве обзорного радиолокатора трассового и одновременно вторичного радиолокатора, обеспечивающего обмен дополнительной информацией в системе управления воздушным движением.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

121471, Россия, Москва,

ул. Верейская, 41

Тел.: +7 (495) 276-29-65,

Тел./факс: +7 (495) 276-29-69

vts@almaz-antey.ru

 

АО «Ульяновский механический завод»

432008, Россия, г. Ульяновск,

Московское шоссе, 94

Тел.: +7 (8422) 42-03-70

Тел./факс: +7 (8422) 32-61-63

ump@aoumz.ru


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100