Многолетнее партнерство для создания стратегических ракетных комплексов
Центр имени академика Н.А. Пилюгина разработал более 40 видов СУ для пяти поколений боевых ракетных комплексов стратегического назначения

Научно-производственный центр автоматики и приборостроения им. академика Н.А. Пилюгина (ФГУП «НПЦАП») – ведущий российский разработчик и крупнейший производитель систем управления (СУ) для боевых ракетных комплексов, ракет космического назначения, разгонных блоков и космических аппаратов.

Ефим МЕЖИРИЦКИЙ

Благодаря высокой надежности, непревзойденным тактико-техническим и точностным характеристикам, наилучшим эксплуатационным и стоимостным показателям создаваемых систем управления предприятие на протяжении всего периода развития отечественной ракетно-космической техники (РКТ) занимает лидирующие позиции в этой области. В 2007 г. после присоединения к головному предприятию трех серийных заводов-изготовителей комплексов систем управления и их компонентов интегрированная структура ФГУП «НПЦАП» стала одной из мощнейших мировых приборостроительных фирм по созданию автономных систем управления для РКТ.

Все основные типы систем и аппаратуры разработки ФГУП «НПЦАП» в составе СУ ракетно-космической и боевой ракетной техники (прецизионные гироскопические приборы, гиростабилизированные платформы, презиционные системы определения астрономического азимута, бесплатформенные инерциальные блоки и системы, акселерометры, бортовые информационно-вычислительные системы, аппаратура гибридных систем спутниковой навигации, а также бортовые и наземные комплексы управления) реализуются исключительно с использованием отечественной элементной базы и комплектующих, разрабатываемых в собственном центре проектирования микроэлектронных устройств с использованием самого современного программного обеспечения.

После выхода США из Договора по ПРО, а также широкого развертывания работ по противоракетной обороне, основные усилия России были направлены на качественное совершенствование боевого оснащения ракетных комплексов стратегического назначения. К выполнению этих работ было привлечено значительное число предприятий и научно-производственных организаций. В итоге комплексных работ, проводимых под общим руководством Корпорации «МИТ», Научно-производственным центром автоматики и приборостроения им. академика Н.А. Пилюгина, были созданы СУ для подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Тополь-М» и «Ярс».

За свою историю центр имени академика Н.А. Пилюгина разработал более 40 видов СУ для пяти поколений боевых ракетных комплексов стратегического назначения и, как ведущий разработчик систем управления для БРТ, вносит весомый вклад в обеспечение безопасности и укрепление обороноспособности государства.

Выполнение этих грандиозных задач позволит ФГУП «НПЦАП» и впредь обеспечивать безусловное выполнение Государственного оборонного заказа, Федеральной космической программы России, гарантировать долгосрочную конкурентоспособность на рынке ракетно-космической продукции.

ФГУП «НПЦАП»

Россия, 117342, г. Москва,

ул. Введенского, д.1

Тел.: + 7 (495) 330-65-70

Факс: + 7 (495) 334-83-80

info@npcap.ru

www.npcap.ru

Ефим Леонидович МЕЖИРИЦКИЙ – генеральный директор ФГУП «НПЦАП»


 

НОВОСТИ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награды военным строителям за высокие достижения в возведении стратегически важных объектов в интересах Вооруженных Сил и страны.
Боевая экипировка солдата будущего «Ратник» успешно прошла боевую эксплуатацию в Сирии, заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.
Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 в настоящее время проходит испытания, сообщил в ходе форума «Армия-2017» заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
Опытный образец двигателя СМ-100 планируется испытать через два года.
Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» приступил к сборке первой опытной машины в рамках контракта на поставку МО РФ Ми-38Т в 2018 г.
В ходе заседания советов директоров Объединенной авиастроительной корпорации, Корпорации «Иркут» и компании «Гражданские самолеты Сухого» был принят ряд решений, давших старт трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС» в Корпоративный центр обновленной единой компании с приданием ему функций Гражданского дивизиона на базе ПАО «Корпорация «Иркут». Это очередной важный шаг в рамках реализации программы корпоративного преобразования ОАК, формирования единой компании и перехода на единую акцию в соответствии с решением, принятым советом директоров ОАК в декабре 2016 г.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на заводе ПАО «Корпорация «Иркут» ознакомился с производством самолетов МС-21 и провел рабочее совещание.
Россия планирует разместить в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж-СМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил РИА «Новости» генеральный конструктор системы Сергей Боев.
«В стратегии развития ОАК несколько приоритетных направлений. В первую очередь активизация работы в сфере военно-технического сотрудничества. Операция в Сирии наглядно продемонстрировала возможности российской боевой техники в реальных боевых условиях и «подогрела» интерес со стороны иностранных заказчиков к самолетам, которые сейчас стоят на вооружении ВКС. Это многофункциональные истребители поколения «4+», «4++» Су-34, Су-35, Су-30 СМ. Мы рассчитываем на увеличение поставок этих самолетов в перспективе», – заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в ходе торжественной церемонии открытия форума «Армия-2017».
В ответ на появившиеся в СМИ публикации о снижении надежности парка новых российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компания «Гражданские самолеты Сухого», производитель воздушных судов этого типа, распространила официальное сообщение, в котором содержится актуальная статистика о надежности самолетов.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100