АО «НПО «Поиск» – надежный партнер лидеров российского ОПК
Лучшим подтверждением успешного развития АО «НПО «Поиск» являются неуклонно растущие объемы заказов

Научно-производственное объединение «Поиск» (АО «НПО «Поиск») – современное, эффективное предприятие с более чем 85-ти летней историей, имеющее большой научно-технический и производственный потенциал, заслуженный авторитет у головных разработчиков вооружения и военной техники.

Андрей ГЛАДКОВ

Сегодня перед АО «НПО «Поиск» стоят непростые задачи по созданию взрывателей нового поколения для самых современных и высокоэффективных боеприпасов систем вооружения Сухопутных войск, Воздушно-космических сил, Военно-морского флота.

Андрей Николаевич ГЛАДКОВ – генеральный директор АО «НПО «Поиск»

Многолетнее тесное взаимодействие с передовыми головными разработчиками ВВСТ, такими как НПК «Техмаш», Концерн ВКО «Алмаз – Антей», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ЦНИИХМ» и другие подтверждает высокое качество и уровень разработок НПО «Поиск».

Только за последние 10 лет более 20 различных типов взрывателей разработаны и приняты на вооружение практически для всех видов боеприпасов вооружения Российской Армии.

Положительные результаты испытаний и надежное функционирование разработок обеспечено накопленным опытом творческого коллектива предприятия, высокой квалификацией специалистов. Разработка современных взрывателей и взрывательных устройств осуществляется с использованием последних достижений в таких областях, как микроэлектроника, микромеханика, взрывная автоматика и логика. Создание эффективных и высокотехнологичных образцов проводится в комплексе с созданием новых технологий и реконструкции производства. Созданы и внедрены в опытную эксплуатацию уникальные технологии и оборудование, автоматизированные несинхронные сборочные линии и др. В ходе реконструкции производства введены в эксплуатацию современное оборудование для механической обработки деталей, оборудование литья под давлением, прессование термопластов, комплекс гальванопокрытий и др.

Важным этапом развития следует считать преобразование в 2014 г. ФГУП «НИИ «Поиск» в АО «НПО «Поиск» – предприятие, осуществляющее не только разработку современных образцов взрывателей для различных видов боеприпасов, но и обеспечивающее опытное и серийное производство собственных разработок в рамках Гособоронзаказа и экспортных поставок.

Лучшим подтверждением успешного развития АО «НПО «Поиск» являются неуклонно растущие объемы заказов. Для их выполнения предприятие наращивает производственные мощности в соответствии с концепцией технологического развития.

Богатый опыт проектирования и производства взрывателей, результаты научных исследований позволили создать нормативно-техническую базу отрасли, представляющую комплекс государственных и отраслевых стандартов, являющихся основой для разработки и производства взрывателей в стране и определяющие техническую политику отрасли.

188662, Ленинградская область,

Всеволожский район,

пос. Мурино, ул. Лесная, 3

Тел.: +7 (812) 318-5181

Факс: +7 (812) 416-4239

info@npo-poisk.ru

www.npo-poisk.ru


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100