№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

АО «НПО «Поиск» – надежный партнер лидеров российского ОПК
Лучшим подтверждением успешного развития АО «НПО «Поиск» являются неуклонно растущие объемы заказов

Научно-производственное объединение «Поиск» (АО «НПО «Поиск») – современное, эффективное предприятие с более чем 85-ти летней историей, имеющее большой научно-технический и производственный потенциал, заслуженный авторитет у головных разработчиков вооружения и военной техники.

Андрей ГЛАДКОВ

Сегодня перед АО «НПО «Поиск» стоят непростые задачи по созданию взрывателей нового поколения для самых современных и высокоэффективных боеприпасов систем вооружения Сухопутных войск, Воздушно-космических сил, Военно-морского флота.

Андрей Николаевич ГЛАДКОВ – генеральный директор АО «НПО «Поиск»

Многолетнее тесное взаимодействие с передовыми головными разработчиками ВВСТ, такими как НПК «Техмаш», Концерн ВКО «Алмаз – Антей», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ЦНИИХМ» и другие подтверждает высокое качество и уровень разработок НПО «Поиск».

Только за последние 10 лет более 20 различных типов взрывателей разработаны и приняты на вооружение практически для всех видов боеприпасов вооружения Российской Армии.

Положительные результаты испытаний и надежное функционирование разработок обеспечено накопленным опытом творческого коллектива предприятия, высокой квалификацией специалистов. Разработка современных взрывателей и взрывательных устройств осуществляется с использованием последних достижений в таких областях, как микроэлектроника, микромеханика, взрывная автоматика и логика. Создание эффективных и высокотехнологичных образцов проводится в комплексе с созданием новых технологий и реконструкции производства. Созданы и внедрены в опытную эксплуатацию уникальные технологии и оборудование, автоматизированные несинхронные сборочные линии и др. В ходе реконструкции производства введены в эксплуатацию современное оборудование для механической обработки деталей, оборудование литья под давлением, прессование термопластов, комплекс гальванопокрытий и др.

Важным этапом развития следует считать преобразование в 2014 г. ФГУП «НИИ «Поиск» в АО «НПО «Поиск» – предприятие, осуществляющее не только разработку современных образцов взрывателей для различных видов боеприпасов, но и обеспечивающее опытное и серийное производство собственных разработок в рамках Гособоронзаказа и экспортных поставок.

Лучшим подтверждением успешного развития АО «НПО «Поиск» являются неуклонно растущие объемы заказов. Для их выполнения предприятие наращивает производственные мощности в соответствии с концепцией технологического развития.

Богатый опыт проектирования и производства взрывателей, результаты научных исследований позволили создать нормативно-техническую базу отрасли, представляющую комплекс государственных и отраслевых стандартов, являющихся основой для разработки и производства взрывателей в стране и определяющие техническую политику отрасли.

188662, Ленинградская область,

Всеволожский район,

пос. Мурино, ул. Лесная, 3

Тел.: +7 (812) 318-5181

Факс: +7 (812) 416-4239

info@npo-poisk.ru

www.npo-poisk.ru


 

НОВОСТИ

Специалисты инженерно-авиационной службы авиаполка Западного военного округа, базирующегося в Курской области, приступили к приемке партии истребителей Су-30СМ, изготовленных на Иркутском авиазаводе ПАО «Корпорация «Иркут».
В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, госкорпорации «Ростех» передается 92,31% акций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», находящихся в федеральной собственности.
На заседании наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» был назначен новый генеральный директор АО «Корпорация «МИТ» – Сергей Пономарев.
В ВДВ «ведется поиск и апробация новых, отвечающих условиям современной войны, форм и способов применения войск», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в ходе проверки подразделений отдельной Камышинской десантно-штурмовой бригады.
Воинская часть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровском крае, завершила перевооружение на зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф».
В ходе первого заседания наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» в новом составе под председательством заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова была утверждена новая структура госкорпорации и состав правления, а также назначены новые заместители генерального директора Дмитрия Рогозина.
Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 «Триумф» принята на вооружение Российской армии, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.
«В ответ на строительство ПРО США мы совершенствуем свои ударные комплексы, причем несколько у нас на вооружении уже состоят, некоторые будут поставлены в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы, я имею в виду систему «Авангард», – заявил в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин.
Гражданский авиационный двигатель нового поколения ПД-14, созданный Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в ГК «Ростех») для российского авиалайнера МС-21, получил Сертификат типа Росавиации, что означает его готовность к серийному производству, поставкам и эксплуатации.
Президент Российской Федерации подписал указ о присвоении почетного звания «Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации» летчикам-испытателям компании «Гражданские самолеты Сухого»: Сергею Викторовичу Коростиеву и Леониду Викторовичу Чикунову за заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100