Встреча с ветеранами Военно-промышленной комиссии
Владимир Путин встретился с ветеранами ВПК и работниками оборонных предприятий страны

Перед началом торжественного вечера в Кремле по случаю 60-летия создания Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Путин встретился с ветеранами ВПК и работниками оборонных предприятий страны и выступил перед ними.

«Хочу всех вас поздравить с 60-летием ВПК. Всех поздравляю вас, ветеранов прежде всего, всех, кто вложил годы своей жизни, талант, вдохновение в эту работу, в важнейшую работу для страны. Очень рассчитываю, что задел, который был сделан ветеранами, будет подхвачен вами, я здесь вижу совсем молодых людей, наверняка они не менее талантливы, не менее преданы своему делу и стране. Вы знаете, насколько это востребовано во все времена. Сейчас, мы видим, актуальность не утрачена, а наоборот, достаточно высока, актуальность очень чувствительная для такой страны, как наша, для России.

И не для того, чтобы кому-то угрожать с помощью тех изделий, которые производятся предприятиями ВПК, а для того, чтобы развивать мирную жизнь, чтобы чувствовать себя уверенно, достойно и не оглядываться по сторонам от ужаса от того, что с нами может в любую секунду произойти. Такой ситуации, слава богу, у нас нет, надеюсь, никогда и не будет – благодаря вам, вашим коллегам, тем людям, которые на ваших предприятиях работают.

И конечно, я сейчас скажу об этом совсем публично, очень важно настраиваться и работать над тем, чтобы, как мы и планировали, не менее 50 процентов выпускаемой продукции было продукцией гражданского и двойного назначения. Нужно по максимуму использовать те возможности, которые дает переоснащение предприятий оборонно-промышленного комплекса, а вложены немалые деньги на это – 3 триллиона рублей.

И это все должно идти не только на цели поддержания обороноспособности, но и на то, чтобы завоевывать внутренний, наш собственный рынок и зарубежные рынки высокотехнологичной продукции гражданского назначения».


 

НОВОСТИ

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100