Связь высокой надежности
Основу номенклатуры производства ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» составляют более 20 наименований уникальных технологических решений

Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» основано в 1954 году, является крупнейшим разработчиком и производителем защищенных систем связи и управления специального и гражданского назначения.

Основные направления деятельности объединения: оснащение подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации и других специальных ведомств современными системами связи и управления; предложение национальных инфраструктурных решений в области автоматизации и управления различными отраслями народного хозяйства и государственной деятельности; обеспечение модернизации и сервисного обслуживания телекоммуникационного оборудования, систем подвижной радиосвязи, цифровых систем связи, вспомогательного оборудования и аксессуаров; инновационные решения в области систем передачи информации.

Предприятие располагает необходимым опытом, научно-технической базой, производственными мощностями, технологическим оборудованием, финансовыми и трудовыми ресурсами. Технологические процессы, культура разработки и производства аппаратуры обеспечивают высокое качество и надежность эксплуатации. Продукция, изготовленная на предприятии, традиционно отличается высокой надежностью, обеспечивает качественную связь во всех климатических зонах. В рамках перспективных работ в области производства специальной техники на предприятии ведется разработка аппаратных связи, радиорелейного, мультиплексного, каналообразующего и сетевого оборудования, антенных и мачтовых устройств, способных выполнять задачи в сложных климатических условиях, в том числе в регионах Крайнего Севера и Арктики. Особое внимание при разработке новой техники уделяется межвидовой унификации аппаратуры, сопряжению со всем оборудованием, применяемым в ВС и других силовых структурах, выполнению требований военных стандартов, в том числе по обеспечению полного жизненного цикла поставленной ВС техники связи.

Основу номенклатуры производства ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» составляют более 20 наименований уникальных технологических решений. В состав предприятия входит центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, который осуществляет разработку новых изделий и технологий, в том числе в инициативном порядке.

Продукция предприятия эксплуатируется в более чем 30 странах мира. Ее высокие тактико-технические характеристики регулярно подтверждаются в ходе российских и международных военных учений, миротворческих миссий, в рамках Международной выставки вооружения и военной техники MILEX (Республика Беларусь), на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX (Республика Казахстан), Международном военно-техническом форуме «Армия».

C 2011 года ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» входит в состав Межгосударственной корпорации развития.

ОАО ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО)

Россия, 644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 195

Тел: +7 (3812) 66-65-14

Факс: +7 (3812) 32-92-22

info@relero.ru

www.relero.ru


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100