С 22 по 27 августа 2017 года пройдет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017»
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2016 г. №?2668-р, в период с 22 по 27 августа 2017 года пройдет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017», организатором которого выступает Министерство обороны Российской Федерации.

Это масштабное мероприятие, которое будет проходить третий год подряд, и в котором примут участие крупные отечественные и зарубежные предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. В прошлом году на полях форума работали представители более 80 стран мира, 35 из которых представляли официальные делегации. Общее количество гостей в составе военных делегаций превысило 260 человек. Впервые в рамках форума Министерство Обороны России, в абсолютно новом формате провело церемонию подписания 17 государственных контрактов на общую сумму свыше 130 миллиардов рублей.

Основные мероприятия Форума пройдут в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область) и представят собой уникальный формат, совмещающий статический показ спецтехники в «Патриот Экспо», динамический показ возможностей военной техники на земле и в воде на полигоне «Алабино», а также демонстрацию авиационной техники на аэродроме «Кубинка».

Общая площадь экспозиции в павильонах и на открытых площадках превысит 200 тыс. квадратных метров. На Форуме будет продемонстрирован показ ходовых возможностей более 200 образцов вооружения и военной техники, представлено более 1000 российских и иностранных предприятий и организаций.

Научно-деловая программа пройдет в формате пленарных заседаний, конференций, круглых столов и брифингов, что позволит обсудить актуальные вопросы обороны и безопасности, дальнейшие направления совершенствования способов производства продукции военного назначения.
Посетители форума смогут ознакомиться с последними достижениями в области высоких технологий и перспективными разработками, которые реализуются в военной сфере, а также с образцами военной техники из наличия Минобороны России.

Программой Форума предусмотрена работа специалистов в дни, свободные от массового посещения, что будет способствовать созданию благоприятных условий для проведения деловых встреч и переговоров.

В рамках Форума «АРМИЯ 2017», с целью реализации государственных задач по диверсификации оборонных производств, которые направлены на организацию выпуска современной высокотехнологичной гражданской продукции, также,  с 22 по 27 августа 2017 года пройдет Международная выставка высокопроизводительного оборудования и технологий для перевооружения предприятий ОПК «IntellTechExpo: Интеллектуальные промышленные технологии 2017».

Экспозиции Форума разместятся в залах и на открытых площадках конгрессно-выставочного центра «Патриот».

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.