На юбилейной выставке HeliRussia 2017 подведут итоги конкурса «Лучший аэродром России»
В рамках 10-й юбилейной Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia будут подведены итоги первого всероссийского конкурса «Лучший аэродром России», который организован «Федерацией любителей авиации России» («ФЛА России») при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии.

Подведение итогов и торжественная церемония награждения состоятся 26 мая на главной сцене выставки. HeliRussia – одна из самых известных и уважаемых российских авиационных выставок и крупнейший отраслевой форум в Европе и Северной Азии. HeliRussia 2017 будет проходить с 25 по 27 мая в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.
Конкурс «Лучший аэродром России» проводится для демонстрации и продвижения достижений в сфере создания и развития аэродромной сети авиации общего назначения (АОН). Мероприятие ориентировано на популяризацию авиации, формирование современной аэродромной инфраструктуры и привлечение инвестиций в АОН.
Конкурс проводится в трех номинациях: лучший аэродром с искусственным покрытием, лучший аэродром с грунтовым покрытием, а также лучший вертодром. Финалистами конкурса будут представлены передовые методы создания и организации эксплуатации аэродромов и посадочных площадок АОН.
Ассоциация Вертолетной Индустрии и организаторы выставки HeliRussia приглашают владельцев вертодромов принять участие в конкурсе. Это позволит представить свою вертолетную площадку перед профессиональной аудиторией на крупнейшем отраслевом событии года, а также даст возможность привлечь внимание широкой общественности и СМИ.
Получить больше информации о мероприятии и подать заявку для участия можно на сайте «ФЛА России».
Страница конкурса на сайте АВИ.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 мая 2017 года. Победители награждаются дипломами, призами Лауреатов Конкурса и ценными подарками. Участие в конкурсе бесплатное.
Контакты для связи:
Телефоны: + 7 (495) 926-60-66 и + 7 (495) 228-14-41
Электронная почта: info@helirussia.ru

Официальный сайт: http://www.helirussia.ru/ru/

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.