На HeliRussia 2017 будут показаны инновационные продукты от австралийской Turtle-Pac
До открытия юбилейной 10-й Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2017 остается меньше двух месяцев. Вместе с ростом количества участников увеличивается и число интересных экспонатов, с которыми можно будет познакомиться с 25 по 27 мая в МВЦ "Крокус Экспо". Так, на выставке HeliRussia 2017 свою продукцию представит компания Turtle-Pac, производитель топливных баков из Австралии.

Turtle-Pac покажет три образца своей продукции. Первый – топливные емкости для сброса с воздуха Drop Drum 205. Этот прочнейший пластичный топливный контейнер может  быть сброшен без парашюта с вертолета или самолета, если его скорость не превышает 130 км/ч с высоты не выше 15 метров. В иных условиях используется парашют, который позволяет также быстро и точно сбрасывать емкость. Кроме авиационного, емкости Drop Drum 205 можно заправлять дизельным топливом, а также водой. Объем модели составляет 205 литров.

Безусловно, самой известной продукцией от Turtle-Pac являются контейнеры для перевозки топлива на борту воздушных судов, выпускаемые компанией с 1991 года. Образцы такой продукции также можно будет увидеть на HeliRussia 2017. Основным преимуществом подобного решения является его практичность – после слива топлива контейнер занимает минимум места, что дает возможность перевозки дополнительного груза и пассажиров. Подобный контейнер вмещает в себя до 2000 литров топлива, эти модели успешно применяются в отдаленных регионах таких стран, как Австралия, Колумбия и Канада, Россия, а также на Аляске (США), в Африке, в Папуа - Новая Гвинея и в Антарктике.

Третий не менее интересный образец – пластичные вспомогательные топливные баки для авиатехники, в различных исполнениях вмещающие от 40 до 2000 литров топлива. Они могут устанавливаться практически на все вертолеты, начиная с Robinson R22. Использование подобных вспомогательных топливных баков позволяет значительно увеличить перегоночную дальность воздушного судна без значительных затрат. По заявлению компании, такие вспомогательные топливные баки в 5 раз прочнее металлических, а устанавливаться и сниматься они могут за считанные минуты.

Продукция компании Turtle-Pac пользуется высоким спросом во всем мире благодаря удобству, функциональности, надежности и экономичности. Безусловно, решения компании Turtle-Pac могут быть интересны многим операторам авиатехники в России в силу необходимости совершать длительные перелеты без дозаправки и для снабжения топливом воздушной техники на удаленных стоянках.

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.