Комсомольской филиал компании «Сухой» вручил гранты педагогам детского дома
Гранты комсомольского филиала компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А. Гагарина учреждены с целью усиления заинтересованности педагогов Детского дома № 34 г. Комсомольска-на-Амуре в развитии творческой активности и повышения качества образовательного процесса. Они вручаются по результатам  конкурса, который проводится с 2009 года.

Конкурсный отбор претендентов на получение грантов проходит в несколько этапов. В течение календарного года педагоги-воспитатели должны были оформить проектные работы и отразить в них свои новации и достижения в профессии, продемонстрировать успехи воспитанников.

В 2016 году было подано 10 заявок от воспитателей. Ко второму туру конкурсной комиссией было допущено 6 проектных работ. На этом этапе педагоги защищали свои проекты в ходе самопрезентации, проводили открытые уроки с воспитанниками по лично разработанным программам. Три педагога, набравшие в рейтинге наибольшее количество баллов, и стали победителями конкурса.

Средства, полученные за победу в конкурсе, расходуются на нужды детского дома и частично на улучшение рабочего процесса воспитателей-призеров. За счет грантов, полученных в 2016 году, была приобретена компьютерная и оргтехника, дополнительная мебель в игровую комнату, проведено цифровое телевидение для воспитанников.

Дважды в год среди воспитанников детского дома определяют пятерых человек, которые за высокие успехи в учебе и активную жизненную позицию становятся стипендиатами КнААЗ.

Выпускники детского дома, стремящиеся связать свою судьбу с авиацией, имеют льготы при поступлении в Губернаторский авиастроительный колледж и в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ) по целевому направлению. Во время обучения они проходят производственную практику на КнААЗ и имеют преимущества при трудоустройстве.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.