II Чемпионат России по дронбиатлону на «Т24»
«Т24» покажет финал II Чемпионата России по дронбиатлону, который пройдет в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017» на территории подмосковного парка «Патриот» 25-26 августа.

Чемпионат по дронбиатлону — это испытания на скорость, точность и меткость. Соревнования позволяют операторам коптеров показать все свое мастерство, а зрителям — увидеть возможности техники нового поколения. Впервые подобный турнир состоялся на полигоне Алабино в 2016 году. В этом году программа Чемпионата претерпела изменения. Теперь в искусстве управления беспилотными летательными аппаратами посоревнуются не только профессионалы, но и любители, прошедшие предварительный отбор. Каждая группа пилотов сразится с противниками со сходными летными навыками. Среди прочих новшеств: модернизированная скоростная трасса, длиной более 400 метров, и необычные испытания, в которых задействуют настоящую военную технику. Мишенями для стрельбы послужат воздушные шары, заполненные цветной пудрой для демонстрации эффекта точного попадания лазером в цель.

Участникам предстоит преодолеть три десятка препятствий. Некоторые из них будут иметь несколько возможных траекторий прохождения. За выполнение более сложных задач начислят дополнительные баллы. Штрафные баллы предусмотрены за промахи и повторные заходы на цель.

У болельщиков будет возможность наблюдать за происходящим на трассе и подготовкой участников к старту на большом экране рядом с трибунами. На монитор также будет выводиться изображение с камер, закрепленных на дронах. Так что зрители смогут увидеть гонку глазами самих пилотов.

Гости Чемпионата при желании также смогут поучаствовать в соревнованиях. Для посетителей предусмотрена специальная стрелковая программа, состоящая из нескольких этапов. Финалистов ждут приятные подарки.

Телетрансляцию с места событий зрители телеканала «Т24» увидят в решающий день Чемпионата — 26 августа.

Телеканал «Т24» является соорганизатором мероприятия  совместно с Министерством обороны России, НП «ГЛОНАСС», Фондом перспективных исследований и телеканалом «360 Подмосковье».

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.