Компания "Сухой" направила на целевое обучение 30 выпускников комсомольских школ
Около 30 абитуриентов поступили на целевое обучение в Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет (КнАГТУ) по направлению от филиала ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" (КнААЗ).

В списке предпочтений были специальности "Самолето- и вертолетостроение", "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", "Материаловедение и технологии материалов", "Электроника и наноэлектроника".

Еще трое студентов в настоящее время обучаются в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) по специальности "Радиоэлектронные системы и комплексы". Сотрудничество с вузами в других городах продиктовано потребностью завода в специалистах узкой направленности, по специальностям, которых не преподают в КнАГТУ.

Набор на целевые места среди выпускников школ города традиционно проходил на конкурсной основе, оценивался средний балл по аттестату и общая сумма баллов по результатам ЕГЭ. Учитывалось также портфолио выпускников и участие в олимпиадах по авиации. Преимуществом при поступлении на целевые места пользуются выпускники профильных классов МАФ (Малого авиационного факультета при КнАГТУ), а также финалисты Олимпиады по авиации из числа 11-классников.

Студенты-целевики, обучаясь на 3-м курсе, имеют возможность трудоустроиться на завод по гибкому графику, совмещая работу с обучением. Имеющие успехи в обучении получают от филиала Компании "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" именную стипендию. Ребята проходят практику на предприятии, получают консультационную помощь опытных специалистов предприятия при подготовке дипломной работы, а по окончании вуза им гарантировано трудоустройство на КнААЗ.

Напомним, первый набор на целевые места по направлению от филиала ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина" был произведен в 2014 году. Таким образом, уже в 2018 году первые выпускники будут трудоустроены на Комсомольский авиазавод.

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.