Гости выставки смогут поучаствовать в мастер-классах по самообороне, медицине и правилам поведения в чрезвычайных ситуациях
Тайны рукопашного боя элитных спецподразделений, секреты медицины в боевых и мирных условиях, мастер-классы по поведению в чрезвычайных ситуациях, стрельба из боевого японского лука – далеко не полный перечень активностей, которые предложат посетителям организаторы ежегодной международной выставки «Интерполитех» (с 17- 20 октября проходит на ВДНХ).

20 сентября утверждена демонстрационная программа мероприятия, которая проходит по инициативе МВД России, Росгвардии.

«Самое важное в демонстрационной программе, чтобы помимо технических и профессиональных интересов участников выставки, мы были полезной и актуальной площадкой для широкого круга людей. Ведь тема средств и технологий безопасности в наше время на самом деле касается каждого, - комментирует представитель дирекции выставки Николай Маричев. Значит в рамках профессиональной выставки «бонусом» мы должны повысить уровень знаний и практических навыков в данных вопросах всех, кому это интересно. Ну и конечно, центральная столичная выставка о  безопасности не может обойтись без крутого шоу».

По словам организаторов, пришедшие в дни выставки на ВДНХ граждане смогут поучаствовать в мастер-классах по самообороне, практической медицине, методике обучения поведению  при чрезвычайных ситуациях, стрельбе (в том числе из лука и арбалета). Для любителей ярких зрелищ готовятся выступления спецназа МВД, Росгвардии, пилотажной группы «Каскад» УГИБДД ГУ МВД России и кинологической службы. При регистрации на сайте www.interpolitex.ru/for-visitors, вход на выставку бесплатный, более подробная информация доступна на официальном сайте www.interpolitex.ru .

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.