«Самый-самый» в телесезоне осень 2017
Телеканал «Т24» и проект «Самый-самый» продолжают знакомить зрителей с уникальными отечественными изобретениями и грандиозными сооружениями, шедеврами инженерной и конструкторской мысли, рекордсменами российского оружия, военной и промышленной техники.

Новые серии познавательного цикла программ «Самый-самый» появятся в эфире с 7 октября.

В центре внимания окажется флагман ВМФ России — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Зрители узнают интересные подробности  создания этого корабля, увидят, как он устроен, какие задачи способен решать, и что представляет собой его обновленное авиакрыло. В программу вошли эксклюзивные кадры первых испытаний поставленной на крейсер новейшей авиатехники.

Героем еще одной программы стал самый большой неавианесущий корабль, флагман Северного флота ВМФ России — тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Каков боевой потенциал одного из самых мощных и защищенных ударных кораблей в мире, и за что экипаж крейсера был удостоен ордена «Нахимова»? «Самый-самый» даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Также в новых выпусках телепроекта — все об ударном российском вертолете нового поколения Ми-28Н и многофункциональном истребителе четвертого поколения МиГ-29К. Зрители узнают, за что Ми-28Н получил прозвище «ночной охотник» и что делает МиГ-29К самым надежным и самым перспективным российским корабельным истребителем.

«Самый-самый» также подарит зрителям возможность увидеть Россию в миниатюре с помощью уникального «живого» макета, который представлен в одном из музеев Санкт-Петербурга. О грандиозном проекте, настоящем произведении искусства, завоевавшем широкое признание не только в нашей стране, но и за рубежом, расскажут его создатели.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.