«Самый-самый» в телесезоне осень 2017
Телеканал «Т24» и проект «Самый-самый» продолжают знакомить зрителей с уникальными отечественными изобретениями и грандиозными сооружениями, шедеврами инженерной и конструкторской мысли, рекордсменами российского оружия, военной и промышленной техники.

Новые серии познавательного цикла программ «Самый-самый» появятся в эфире с 7 октября.

В центре внимания окажется флагман ВМФ России — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Зрители узнают интересные подробности  создания этого корабля, увидят, как он устроен, какие задачи способен решать, и что представляет собой его обновленное авиакрыло. В программу вошли эксклюзивные кадры первых испытаний поставленной на крейсер новейшей авиатехники.

Героем еще одной программы стал самый большой неавианесущий корабль, флагман Северного флота ВМФ России — тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий». Каков боевой потенциал одного из самых мощных и защищенных ударных кораблей в мире, и за что экипаж крейсера был удостоен ордена «Нахимова»? «Самый-самый» даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Также в новых выпусках телепроекта — все об ударном российском вертолете нового поколения Ми-28Н и многофункциональном истребителе четвертого поколения МиГ-29К. Зрители узнают, за что Ми-28Н получил прозвище «ночной охотник» и что делает МиГ-29К самым надежным и самым перспективным российским корабельным истребителем.

«Самый-самый» также подарит зрителям возможность увидеть Россию в миниатюре с помощью уникального «живого» макета, который представлен в одном из музеев Санкт-Петербурга. О грандиозном проекте, настоящем произведении искусства, завоевавшем широкое признание не только в нашей стране, но и за рубежом, расскажут его создатели.

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.