Автоинспекторы "подтянут" знания правил дорожного движения у школьников
Главное управление по безопасности дорожного движения МВД России проведёт в столичном ВДНХ мастер-классы для подростков по теме ПДД. Занятия пройдут в рамках выставки «Интерполитех» - сообщает Оргкомитет мероприятия.

«Статистика дорожного движения последних лет говорит о том, что часто аварии и несчастные случаи происходят с участием различных участников движения, не только автомобилистов и пешеходов, но также велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и более экзотических транспортных средств.  Поэтому в рамках нашей выставки мы вместе с коллегами из МВД России решили организовать специальные площадки, на которых инспекторы смогут рассказать и показать подросткам основные правила поведения, об ошибках, которые часто допускают различные участники движения, а также о самых распространённых причинах возникновения внештатных ситуаций на дороге», - рассказал представитель дирекции выставки «Интерполитех» Николай Маричев.

По его словам, занятия будут состоять из нескольких блоков, рассчитанных на разные возраста. «Например, для самых маленьких гостей будет создан макет проезжей части с перекрёстками, дорожными знаками и разметкой, где они в игровой форме могут почувствовать себя настоящими участниками движения. Для детей постарше сотрудники проведут лекции и практические уроки», - отмечает Маричев.

Площадки будут открыты для всех желающих в течение всего времени работы выставки с 17 по 20 октября. Подробная информация и расписание занятий доступны на официальном сайте мероприятия www.interpolitex.ru.

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.