Компания «Сухой» и МАИ проводят XIV Олимпиаду по авиации для школьников
Информация об итогах 1-го тура и дате проведения 2-го тура будет размещена на сайте Компании «Сухой» в начале января 2018 года.

Компания «Сухой» совместно с факультетами № 1 «Авиационная техника», № 2 «Двигатели летательных аппаратов», № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика», № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов», № 6 «Аэрокосмический» и № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» Московского авиационного института (МАИ) проводит XIV Олимпиаду по авиации для школьников 10-11 классов и учащихся средних профессиональных образовательных заведений.

Олимпиада проводится в МАИ в очной форме в два тура. Во время первого, письменного, который  состоится 10 декабря 2017 года, проводится письменное тестирование по математике, физике, русскому языку и авиационному техническому творчеству.  Билет также включает специализированные вопросы по тематике факультета. Во второй тур, устный, который состоится в конце января – начале февраля 2018 года, пройдут учащиеся, набравшие наибольшее количество баллов по итогам первого этапа конкурса. В этом туре состоится защита проекта по авиационной тематике.

Победители Олимпиады награждаются дипломами и памятными призами, а также денежными премиями. Из них формируются группы целевого обучения для подготовки по индивидуальной программе в МАИ и в Филиале ПАО «Компания Сухой» «ОКБ Сухого». Занятия в ОКБ проводятся в свободное от учебы время лучшими специалистами предприятия и позволяют слушателям ознакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники, современными технологиями проектирования, производства и эксплуатации летательных аппаратов.

Студенты групп целевой подготовки, начиная с первого курса, работают в конструкторском бюро с гибким графиком работы и с оплатой за фактически отработанное время. Они заключают контракт с ОКБ, предусматривающий отработку после окончания ВУЗа в течение 3-х лет. По этому документу студенты имеют право на именную стипендию П.О.Сухого (2300 — 5000 руб./мес.), гарантированное прохождение всех видов практик на предприятии и консультации специалистов по теме дипломной работы, защиту дипломных проектов в ОКБ, гарантированное трудоустройство в ОКБ после окончания МАИ, на индивидуальный оклад + индивидуальную надбавку при трудоустройстве после окончания ВУЗа.

Олимпиада проводится одновременно на всех вышеуказанных факультетах, т.е. принять участие можно только на одном из факультетов. Победители Олимпиады, уже имеющие грант на целевое обучение в МАИ от ОКБ Сухого, к участию в Олимпиаде не допускаются (участие в Олимпиаде повторно возможно, но на другом факультете).

Для участия в Олимпиаде необходимо зарегистрироваться, заполнив анкету. Регистрация возможна до 3 декабря (включительно).

Проведение Олимпиад для школьников является частью молодежной политики «Сухого», направленной на формирование команды профессионалов, способной эффективно решать задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.