XXI международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех - 2017»
С 17 по 20 октября в Москве (павильон №75 ВДНХ) пройдет XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства«Интерполитех - 2017».

Организаторами выступают МВД России, ФСБ России, и Росгвардия. Устроитель - ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

Цели мероприятия - продвижение передовых разработок российских и зарубежных производителей средств обеспечения безопасности, способствование модернизации технического оснащения подразделений правоохранительных органов и специальных служб, обмен опытом и практиками по борьбе с преступностью между силовыми структурами разных стран.

Традиционно в торжественном открытии выставки принимает участие руководство правоохранительных органов РФ.

«Интерполитех» в цифрах

470 производителей представят свою продукцию на  площади в 24 800 кв.м.. В их числе 59 компаний из 14 зарубежных стран, в частности, Белоруссии, Бельгии, Германии, Швейцарии, Израиля, Китая, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Кореи, Франции, Чехии, США, ЮАР, Японии.

160 докладов от руководства силовых ведомств России и участников выставки будет представлено в рамках деловой программы «Интерполитех».

Выставку посетят 60 официальных иностранных делегаций, в составе которых представители различных подразделений правоохранительных органов.

25 000 специалистов в области обеспечения безопасности - средняя посещаемость выставки «Интерполитех».

Участники

Крупнейшие российские и иностранные производители средств обеспечения безопасности, среди которых: Автомобильный завод «Урал», «Арсенал Групп», МГТУ им. Н.Э.Баумана, «Рособоронэкспорт», ОАО «Пергам-инжиниринг», НПК АО «Дедал», «ZALA AERO GROUP», АО «Швабе», «ГК Магеллан», ЗАО «НПЦ Фирма «НЕЛК», ООО «Лотес ТМ», ООО «Омнитек-Н», швейные фабрики «Славянская», «Ивановская текстильно-галантерейная фабрика», ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», Консорциум «Интегра-С», ОАО «Пеленг», «Rohde & Schwarz», «ODU GmbH», «FMS Enterprises», «VOTI Detection», «ULIS», «Retia», «Envison Technology Company», «Hytera Communications Corporation» и другие организации.

Экспозиционная программа

Выставка «Полицейская техника»

«В этом году основная экспозиция выставки посвящена инновационным технологиям и охватывает широкий? спектр средств индивидуальной? и коллективной? безопасности. Важно, что деловая программа форума, включающая в себя целый? ряд конференции?, круглых столов, семинаров, создает возможности для установления прямого конструктивного диалога», - отмечает Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

На площадке представлены: новейшие средства связи и защиты информации, системы обеспечения оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий, безопасности дорожного движения, криминалистическая техника, поисково-досмотровое оборудование и многое другое.

Выставка «Росгвардия»

«Полноценное решение задач по обеспечению законности и безопасности в государстве невозможно без использования современного специального оборудования и вооружения, что с каждым годом все отчетливее проявляется на фоне стремительного развития инновационных технологии? и автоматизации всех сфер жизнедеятельности, - отмечает Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов - и именно специализированные выставки технических средств, где одно из ведущих мест по праву занимает Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ», позволяют не просто знакомиться с передовыми тенденциями научной мысли и новыми достижениями технического прогресса, но и согласовать перспективные планы совместной деятельности с ведущими производителями техники и вооружения».

На площадке представлены: новые виды специального транспорта, авиационные и военно-морские средства безопасности, средства радиационной, химической и биологической защиты, современное стрелковое оружие и боеприпасы, робототехнические комплексы и многое другое.

Выставка «Граница»

«Она демонстрирует научно-технические достижения отечественных производителей в области создания вооружения, военной и специальной техники. А также предоставляет российским предприятиям-разработчикам и производителям специальных технических средств и вооружений широкие возможности для показа перспективных разработок и обмена передовым опытом, - отмечает Первый заместитель Директора, руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов - надеюсь, что экспозиция современных технических средств охраны государственной границы вызовет живой интерес не только у специалистов Пограничной службы ФСБ России, но и у представителей федеральных органов исполнительной власти».

На площадке представлены: различные технические средства охраны границ (радиолокационные, сигнально-заградительные, оптические и оптоэлектронные устройства), корабельно-катерные составы береговой охраны, системы пограничного контроля и таможенного досмотра, новые виды вооружений и индивидуальных средств бронезащиты, воздушно-космические комплексы наблюдения, гусеничная, автомобильная техника и многое другое.

Выставка ФСИН России «Возможности промышленного сектора УИС»

«В этом году на выставке впервые в истории уголовно-исполнительной системы экспозиция Федеральной службы исполнения наказании? будет размещена на выставочной площади около 3500 кв.м, где будут продемонстрированы образцы серийно выпускаемой продукции 75 территориальных органов ФСИН России, а также новые разработки в области производства специальной автомобильной техники», - отмечает Директор Федеральнои? службы исполнения наказании? Геннадий Корниенко.

На площадке представлены: примеры изделий, созданных в исправительных учреждениях, современные виды вооружения, автобронетехники и специального транспорта, электронные системы контроля и мониторинга режима, комплексы для охраны периметра и другие последние разработки.

Деловая программа

На полях выставки «Интерполитех» пройдет более 60 тематических мероприятия, на которых будет представлено порядка 160 докладов, касающихся самых острых тем в сфере безопасности.

В числе центральных мероприятий - научно-практическая конференция «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения» (организатор - МВД России), научно-практическая конференция «Технические средства охраны для обеспечения комплексной безопасности объектов и территорий государства: проблемы и перспективы развития» (организатор - Росгвардия), конференция «Приоритетные направления технического оснащения государственной границы на современном этапе» (организатор - Пограничная служба ФСБ России), научно-практическая конференция «Промышленный сектор УИС. Взаимодействие с государственными и коммерческими организациями» (организатор - ФСИН России).

Также на площадке «Интерполитех» пройдет Форум негосударственных структур безопасности «Безопасная столица», в рамках которого будут обсуждаться новые форматы взаимодействия сферы НСБ с органами государственной власти.

«Дискуссии, которые пройдут в рамках Форума, позволят обсудить множество важных проблем, и уверен, найти пути их решения. Особого внимания заслуживают вопросы перспективы совершенствования ситуационных центров, создания элементов умных городов, также проблемы межведомственного взаимодействия, развития коммунальной городской инфраструктуры, и один из главнейших вопросов, который стоит в повестке дня, - ход подготовки к обеспечению безопасности на Чемпионате мира по футболу 2018 г. и иных крупных международных спортивных, политических, культурных мероприятии?, которые прои?дут на территории нашеи? страны», - Сенатор Совета Федерации, председатель КС НСБ России Виктор Озеров.

«Сегодня сфера НСБ является полноценным партнером государства в области обеспечения общественной безопасности, - отмечает Председатель Профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин- Параллельно мы активно развиваем систему общественного контроля, в частности созданное в Москве общественное объединение правоохранительной направленности «Безопасная столица», которым руководит Председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, регулярно проводит совместно с правоохранительными органами различные общественные проверки для выявления недобросовестных торговых точек и незаконных игровых заведений. Со своей стороны на Форуме мы намерены представить наши наработки и предложения в области совершенствования городской системы безопасности профильным силовым структурам».

Одним из новых форматов деловой программы станут семинары специалистов по информационной безопасности, на которых они расскажут об основных видах киберпреступности и о том, как следует им противостоять.

Также впервые на выставке объявят результаты первого открытого народного голосования за самого главного супергероя страны, которое было запущено накануне мероприятия в социальных сетях (подробнее о проекте см. в группе «ИНТЕРПОЛИТЕХ» во «Вконтакте»).

«Мы решили выяснить, кто вызывает у наших граждан наибольшую симпатию, уважение и ощущение безопасности. Герои, которых мы вместе с интернет-аудиторией отобрали на голосование - не реальные люди, а именно отечественные персонажи, собирательные образы, мифические, литературные, герои кино или различных программ. На наш взгляд, эксперимент получился любопытным», - заявил инициатор проекта, член Оргкомитета выставки «Интерполитех» Николай Маричев.

Демонстрационная программа
На течение работы выставки «Интерполитех» для всех желающих на площадках перед павильоном №75 пройдут показательные выступления специальных подразделений МВД России, Росгвардии, пилотажной группы «Каскад» УГИБДД ГУ МВД России и кинологической службы.

Также специалисты проведут для гостей мастер-классы по самообороне, практической медицине, методике обучения поведению при чрезвычайных ситуациях, стрельбе (в том числе из лука и арбалета).

На выставке «Интерполитех - 2017» ожидается рекордное количество гостей - более 25 000 посетителей из разных регионов России и зарубежных стран. На ней будет представлен полный спектр продукции и услуг для комплексного обеспечения безопасности во всех сферах современной жизни.

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.