Представители
Совет Министров Республики Крым делегировал в состав Оргкомитета Форума СИ МБФ 2018 своих представителей

В целях улучшения экономики Республики Крым, развития морских отраслей полуострова, а также увеличения инвестиционной привлекательности региона Совет Министров Республики Крым делегировал в состав Оргкомитета по подготовке и проведению бизнес-форума СИ МБФ 2018 своих представителей:

1. Заместителя министра транспорта Республики Крым Зубова Григория Владимировича.

2. Заместителя министра курортов и туризма Республики Крым Бурову Ольгу Васильевну.

3. Заместителя начальника управления - заведующего отделом инфраструктуры и инновационной деятельности Министерства экономического развития Республики Крым Лускова Дмитрия Викторовича.

4. Начальника департамента по рыбному хозяйству Министерства сельского хозяйства Республики Крым Дедюхина Андрея Валерьевича.

Кроме того, Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Серов Владимир Николаевич сообщил Руководителю форума СИ МБФ Малько Алексею Витальевичу о том, что предложения Резолюции № 2/SIMBF/2017 участников Форума 2017 года будут применены Советом министров Республики Крым в соответствующих отраслях.

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.