Программа Третьей ежегодной конференции «Экономический потенциал промышленности на службе ОПК» полностью сформирована
В конференции традиционно примут участие федеральные органы власти

Основной целью конференции является повышение качества управления предприятиями ОПК, обобщение опыта и разработка практических рекомендаций, предложений по развитию финансово-экономических, правовых и организационных процессов в условиях трансформации экономики, выявление лучших практик в сфере цифровизации производства.

За прошедшие три года конференция зарекомендовала себя как продуктивная площадка для прямого диалога между представителями оборонного комплекса, промышленности, а также экспертами в области экономики и финансов.

На сегодняшний день количество зарегистрированных участников превысило 440 человек. Число докладов-110. Для ознакомления с направленностью секций и ключевыми темами для обсуждения, на официальном сайте конференции размещены интервью, в которых модераторы освещают основные моменты каждого заседания.

В конференции традиционно примут участие федеральные органы власти: Миноборона России, Минпромторг России, Минэкономразвития России, ФАС России, Росфинмониторинг, Казначейство России и др.; холдинги, концерны и интегрированные структуры ОПК: Госкорпорация "Росатом", Госкорпорация "Роскосмос", Госкорпорация “Ростех”, ПАО "ОАК", АО "ОСК", АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", АО "НПК "Уралвагонзавод", ОАО “Корпорация “Тактическое ракетное вооружение“, Российская академия наук и ведущие вузы страны.

Регистрация продлится до 23 октября, 16.00(мск)

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.