Форум СИ МБФ выступил против повышения налогов для участников СЭЗ
Члены Оргкомитета VI Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 выступили против повышения налоговых ставок для участников свободной экономической зоны (СЭЗ) Севастополя и Республики Крым по налогу на прибыль с первого января 2017 года о чем уведомили Губернатора города Севастополя и депутатов Законодательного собрания города Севастополя.

При проработке Проекта закона города Севастополя № 19/466 «О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополя от 3 февраля 2015 года № 110-ЗС «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» членами Оргкомитета VI Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 были выявлены грубейшие нарушения в методике ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ данного проекта закона города Севастополя.

Экспертный Совет Оргкомитета полагает, что примененная методика линейного расчета сумм дополнительных доходов бюджета города Севастополя от увеличения ставок налога на прибыль организаций участников СЭЗ не учитывает перспективные потери доходов бюджета после вступления закона в силу от следующих неопределенных в обосновании факторов: снижения количества резидентов СЭЗ в городе Севастополе за счет перехода предприятий в Республику Крым, выхода компаний из инвестиционных договоров СЭЗ, закрытия предприятий, сокращения штата сотрудников (отчисления в фонды), снижения объемов контрактов и получаемой прибыли, снижения инвестиционной привлекательности города, снижения динамики заключения новых инвестиционных договоров, ухода бизнеса в теневой сектор, снижения конкурентоспособности севастопольских предприятий и севастопольской продукции на отечественном и международных рынках сбыта и т.п.

Кроме того, увеличенные налоговые отчисления предприятия будут вынуждены включать в стоимость своей конечной продукции, что также может негативно отразится на социально-экономическом аспекте жизни Севастопольцев, а также туристической привлекательности города.

Проектом закона предусматривается увеличение налога на прибыль для предприятий Севастополя-резидентов СЭЗ с 2-х до 4-х процентов в первые три года и с 6-ти до 8-ми процентов с 4-го по 8-й годы от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне (СЭЗ).

Соответствующее письмо также было направлено в адрес председателя Законодательного Собрания города Севастополя Е.Б. Алтабаевой Руководителем Форума А.В. Малько 03.11.2017 года.

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.