Форум СИ МБФ выступил против повышения налогов для участников СЭЗ
Члены Оргкомитета VI Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 выступили против повышения налоговых ставок для участников свободной экономической зоны (СЭЗ) Севастополя и Республики Крым по налогу на прибыль с первого января 2017 года о чем уведомили Губернатора города Севастополя и депутатов Законодательного собрания города Севастополя.

При проработке Проекта закона города Севастополя № 19/466 «О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополя от 3 февраля 2015 года № 110-ЗС «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» членами Оргкомитета VI Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 были выявлены грубейшие нарушения в методике ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ данного проекта закона города Севастополя.

Экспертный Совет Оргкомитета полагает, что примененная методика линейного расчета сумм дополнительных доходов бюджета города Севастополя от увеличения ставок налога на прибыль организаций участников СЭЗ не учитывает перспективные потери доходов бюджета после вступления закона в силу от следующих неопределенных в обосновании факторов: снижения количества резидентов СЭЗ в городе Севастополе за счет перехода предприятий в Республику Крым, выхода компаний из инвестиционных договоров СЭЗ, закрытия предприятий, сокращения штата сотрудников (отчисления в фонды), снижения объемов контрактов и получаемой прибыли, снижения инвестиционной привлекательности города, снижения динамики заключения новых инвестиционных договоров, ухода бизнеса в теневой сектор, снижения конкурентоспособности севастопольских предприятий и севастопольской продукции на отечественном и международных рынках сбыта и т.п.

Кроме того, увеличенные налоговые отчисления предприятия будут вынуждены включать в стоимость своей конечной продукции, что также может негативно отразится на социально-экономическом аспекте жизни Севастопольцев, а также туристической привлекательности города.

Проектом закона предусматривается увеличение налога на прибыль для предприятий Севастополя-резидентов СЭЗ с 2-х до 4-х процентов в первые три года и с 6-ти до 8-ми процентов с 4-го по 8-й годы от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне (СЭЗ).

Соответствующее письмо также было направлено в адрес председателя Законодательного Собрания города Севастополя Е.Б. Алтабаевой Руководителем Форума А.В. Малько 03.11.2017 года.

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.