Законодательное Собрание города Севастополя практически единогласно поддержало предложение Форума СИ МБФ
Основой инвестиционной привлекательности субъекта являются долгосрочные правила игры

Законодательное Собрание города Севастополя при поддержке Оргкомитета Форума СИ МБФ 2018 во вторник 07.11.2017 г. практически единогласно приняло правильное решение, направленное на развитие эффективной экономики и улучшение инвестиционного климата города Севастополя - не поддержало лобби Министерства финансов РФ и проголосовало против повышения налоговых ставок для участников СЭЗ, зарегистрированных в городе Севастополе.

Особенную благодарность и признательность за эффективную работу Руководитель Форума СИ МБФ Малько Алексей Витальевич выразил следующим членам Оргкомитета:

- Аксёнову Вячеславу Викторовичу, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по списку от партии "Единая Россия", председателю постоянной комиссии Законодательного Собрания города Севастополя по бюджету;

- Вусатенко Татьяне Анатольевне, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по спискам партии «Единая Россия», члену регионального штаба Общероссийского народного фронта "За Россию" в Севастополе, руководителю рабочей группы "Честная и эффективная экономика";

- Кулагину Александру Андреевичу, Заместителю Председателя Законодательного Собрания города Севастополя;

- Лобач Татьяне Георгиевне, депутату Законодательного Собрания г. Севастополя по списку от партии "Единая Россия", председателю постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по экономике.

По словам председателя комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова, законопроект может нанести вред экономике города Севастополя. Он также отметил, что в Республике Крым такие изменения в настоящее время не предусмотрены.

- Нельзя, чтобы в рамках СЭЗ у одного субъекта были одни налоговые условия, а у другого иные. Тогда наши производители перерегистрируются в соседнем субъекте. Это приведет к тому, что у нас налоговые поступления не увеличатся, а уменьшатся, - сказал парламентарий.

Глава комитета по экономике Татьяна Лобач считает, что на сегодняшний день у представителей бизнеса существует масса проблем с реализацией законопроекта о налоговых ставках для участников СЭЗ, поэтому принято решение о его включении в правовой мониторинг на 2018 год.

Как отметил Александр Кулагин, основой инвестиционной привлекательности субъекта являются долгосрочные правила игры, и это необходимо учитывать.

Кроме того, Малько А.В. выразил благодарность всем депутатам Законодательного Собрания города, в том числе Кусову Ивану Сергеевичу за поддержку Оргкомитета и его конструктивный доклад по позиции севастопольского бизнеса в отношении налоговых ставок СЭЗ.

По мнению Ивана Кусова, представители бизнеса воспринимают свободную экономическую зону как компенсацию за санкции и те трудности, с которыми сталкивается крымский и севастопольский бизнес.

- Во всем мире особые экономические режимы сохраняются стабильными на протяжении долгого времени. Если уже на начальных этапах существенно менять условия, то никто в них верить не будет, они просто перестанут работать, - сказал депутат.

Напомним, что законопроектом № 19/466 «О внесении изменений в статью 2 Закона города Севастополя от 3 февраля 2015 года № 110-ЗС «О налоговых ставках в связи с принятием Федерального закона от 29 ноября 2014 года № 379-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» предусматривалось повышение налога на прибыль для предприятий Севастополя-резидентов СЭЗ с 2-х до 4-х процентов в первые три года и с 6-ти до 8-ми процентов с 4-го по 8-й годы от деятельности, осуществляемой в соответствии с договором об осуществлении деятельности в свободной экономической зоне (СЭЗ).

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.