6–7 декабря в Казани пройдет научно-практическая конференция

6–7 декабря в Казани пройдет III научно-практическая конференция «Повышение производительности труда в оборонно-промышленном комплексе за счет современных методов управления производством». Мероприятие проводится на площадке Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Правительства Республики Татарстан, АНО «Академия менеджмента».

К участию в мероприятия приглашены руководители предприятий и лица, ответственные за развитие производственной системы, повышение операционной эффективности, управление производством, обеспечение производственной логистики и управление качеством продукции, а также за выбор и развитие системы мотивации персонала к сокращению издержек и повышению производительности труда.

Цель конференции – разработать рекомендации по использованию современных методов и инструментов управления, направленных на повышение производительности труда на предприятиях ОПК. Участникам мероприятия предстоит, в частности, изучить успешный опыт внедрения методик повышения производительности на предприятиях ОПК, выбрать методы и инструменты улучшений, оптимальные для производственных и иных участков отрасли.

Деловая программа конференции предусматривает проведение пленарного заседания и панельной дискуссии.

Среди ключевых спикеров:

• Минниханов Рустам Нургалиевич, Президент Республики Татарстан
  • Бочкарев Олег Иванович, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации
  • Капранов Дмитрий Валерьевич, директор Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга РФ
  • Урожаева Юлия Валерьевна, помощник Министра экономического развития Российской Федерации
  • Шалаев Антон Павлович, заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
  • Каримов Альберт Анварович, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр промышленности и торговли Республики Татарстан

Во второй половине 6 декабря будут работать четыре тематические секции.

В рамках первых двух секций будут рассматриваться вопросы производительности труда на производстве, а также в НИИ и конструкторских бюро. Третья секция посвящена вопросам производительности труда и мотивации персонала. Предметом обсуждения на четвертой тематической секции станут задачи, связанные с применением теории ограничений в ОПК.

Во второй половине дня 6 декабря пройдет «встреча без галстуков», на которой участники конференции смогут пообщаться в неформальной обстановке. Вечером состоится прием президента Республики Татарстан.

На второй день мероприятия, 7 декабря, запланированы экскурсии на четыре предприятия: Казанское моторостроительное производственное объединение, Завод имени Серго, Казанский вертолетный завод и Зеленодольский завод имени A.M. Горького. Участникам конференции также представится возможность посещения выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань».

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.