Рабочий комсомольского филиала компании «Сухой» стал победителем Национального чемпионата по методике WorldSkills
В течение пяти дней в 30 компетенциях соревновались 300 молодых рабочих ведущих предприятий России.

Сборщик-клепальщик комсомольского филиала компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А.Гагарина Евгений Дьяченко стал победителем прошедшего в Екатеринбурге IV Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech).

В течение пяти дней в 30 компетенциях соревновались 300 молодых рабочих ведущих предприятий России, в числе которых «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК), «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», «Роснефть», РЖД и др.

От Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина участие в конкурсе приняли: монтажник электрооборудования Ксения Обливанцева и сборщик-клепальщик Евгений Дьяченко, которые летом этого года стали победителями корпоративного чемпионата ОАК (1-е и 3-е место соответственно). По итогам сложных трехдневных соревнований Евгению Дьяченко удалось набрать 530 баллов и завоевать золотую медаль в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники».

В 2014 году в Екатеринбурге прошел первый чемпионат, который стал одним из самых масштабных событий в сфере профессионального мастерства в отраслях промышленности. Чемпионат «WorldSkills Hi-Tech» ориентирован на повышение профессионального мастерства у молодых рабочих от 18 до 28 лет, а также профориентацию школьников и студентов среднеспециальных учебных заведений.

WorldSkills International (WSI) — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Основана в 1953 году. Сегодня в деятельности организации принимают участие 72 страны. Своей миссией WSI называет привлечение внимания к рабочим профессиям и создание условий для развития высоких профессиональных стандартов

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.