Проекту «Полигон» телеканала «Т24» исполняется 5 лет
28 октября 2017 года исполнилось 5 лет со дня выхода первого выпуска программы «Полигон» на российские экраны. К юбилею телепроекта был подготовлен документальный фильм, в основу которого легли интервью создателей программы. Впервые увидеть его в эфире телеканала «Т24» зрители смогут в ноябре.

Фильм, созданный к 5-летию «Полигона», подробно рассказывает, как зарождался и развивался телепроект. В съёмках приняли участие ведущие программы разных лет — Иван Лебедев, Дмитрий Задорожный и Алексей Громыко. Они вспоминают наиболее интересные рабочие моменты, самые яркие эпизоды, показанные в программе, факты и события, оставшиеся за кадром.

Проект «Полигон» в корне изменил представление зрителей о российской армии. Это цикл программ о передовых военных разработках, новейших видах вооружения, средствах ведения боя и индивидуальной защиты. Изучая и тестируя боевую технику, команда «Полигона» объездила почти всю страну. Наличие современного телевизионного оборудования, применение различных технологий съёмок, умение доступно и интересно освещать военную тематику способствовали тому, что проект завоевал доверие широкой зрительской аудитории.

За 5 лет существования «Полигона» было накоплено 45 терабайт уникальных видеоматериалов. В эфир вышли свыше 70 выпусков программы, общей продолжительностью 1350 часов в формате HD.

Во время рабочих командировок команда телепроекта провела 80 суток на кораблях, пройдя 6 000 морских миль, находилась 170 часов в самолетах, пролетев 120 000 километров, запечатлела на видео 150 единиц различной техники и вооружения. На съёмках программы было использовано: 110 000 патронов, 430 артиллерийских боеприпасов, 530 танковых боеприпасов, 300 авиационных боеприпасов, 200 инженерных боеприпасов, а также 300 гранат, 25 бутылок с зажигательной смесью, 380 дымовых шашек.

Команда «Полигона» изучила вооружение и технику, применяемую во всех видах и родах войск российских Вооруженных Сил, не раз получала допуск на режимные объекты, наблюдала за стартом межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» и за первым испытательным запуском новейшей ракеты-носителя «Ангара». Впервые в истории российского телевидения ведущий программы оказался на борту новейшего учебно-боевого самолета Як-130 и поднялся в небо на фронтовом бомбардировщике Су-34 поколения 4+.

В конце 2016 года съёмочная группа «Полигона» приняла участие в первом боевом походе российской авианосной ударной группы во главе с флагманом ВМФ России, тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» к берегам Сирии в Средиземное море. Результатом работы стал документальный проект-трилогия «Андреевский флаг», а также познавательные программы циклов «Полигон» и «Самый-Самый».

Многие выпуски телепроекта отмечены наградами: «Авианосец» — победитель в номинации «За освещение темы, посвященной деятельности предприятий военно-промышленного комплекса» на Межрегиональном фестивале «Щит России», приз «Ника», 2014 г.; «ЗРК Тор. Рождение» и «ЗРК Тор. Испытание» — диплом «Сделано в России» на Межрегиональном фестивале «Щит России», 2015 г.; «ТАВКР «Адмирал Кузнецов»» — победитель в номинации «За освещение темы, посвященной жизни, учебе и боевой службе современной армии и флота» на Межрегиональном фестивале «Щит России», приз «Ника», 2017 г.; Трилогия «Андреевский флаг» —победитель в номинации «Проект специального назначения» на Всероссийском фестивале «МЕДИА-АС», 2017 г., а также лучший фильм о Военно-морском флоте на Международном фестивале морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!», 2017 г.

В настоящее время программа «Полигон» доступна не только зрителям в России, но и за рубежом. Адаптированную для международных продаж версию телепроекта, а также трилогию «Андреевский флаг» увидели миллионы людей в Европе, Северной и Южной Америке, Австралии, Южной Корее и в странах арабского мира. Документальный фильм «Андреевский флаг» прошел в эфире крупнейших государственных телеканалов Сирии — Syria TV, Alikhbaria Syria, Sama TV и Syria Drama TV, а также в эфире телеканала TV Most в Сербии. В 2017 году «Полигон» пополнил программное наполнение познавательного телеканала Prima Zoom — одного из пяти телеканалов крупнейшего чешского медиахолдинга FTV Prima. Программы телепроекта переведены на английский, арабский, испанский, китайский, корейский языки, а также хинди.

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.