44-ФЗ по госзакупкам может быть отредактирован специально для судоремонтных контрактов
Правительство Севастополя совместно с Законодательным собранием города Севастополя рассмотрит вопрос об инициировании законодательной иницииативы по внесению изменений в 44-ФЗ о государственных закупках касательно возможности увеличения суммы судоремонтного контракта до 30% после дефектации судовых технических средств, корпуса судна и т.п. для отрасли судоремонта.

До настоящего времени 44-ФЗ предполагал максимальное увеличение контракта на 10%. Кроме того, межведомственная рабочая группа в сфере контрольно-надзорной деятельности совместно с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющими контрольно-надзорную деятельность в отношении отрасли судоремонта, будут проработаны обозначенные ниже предложения и возможность их применения:

- о применении при проведении первой проверки предпринимателей только предупреждения (если нет экстренной реальной угрозы для жизни и здоровья людей), рациональных замечаний и разумных сроков на их устанение;

- о введении чек-листов по проверкам и заблаговременной выдаче их предприятиям;

- о дифференциации штрафов за незначительные нарушения в зависимости от размера предприятия (микро, малое, среднее и крупное).

Данные решения были приняты по результатам доклада коммерческого директора группы компаний "Техфлот", Руководителя Форума СИ МБФ Малько Алексея Витальевича на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в городе Севастополе под руководством Губернатора города Севастополя Овсянникова Д.В. при участии Генерального директора АНО "Агентство стратегических инициатив" Чупшевой С.В. 12 декабря 2017 года.

Также по результатам доклада Малько А.В. Правительство Севастополя подготовит в адрес федеральных органов исполнительной власти обращение касательно решения проблем, связанных с оплатой федеральными государственными унитарными предприятиями услуг исполнителей судоремонтных работ.

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.