На комсомольском авиазаводе компании «Сухой» определили лучших токарей и фрезеровщиков
В профессиональном конкурсе приняли участие сотрудники комсомольского филиала компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Он прошёл на базе Губернаторского авиастроительного колледжа г. Комсомольска-на-Амуре, на полигоне Межрегионального центра компетенций (МЦК) по компетенциям «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Токарные работы на станках с ЧПУ».

В соревнованиях приняли участие 13 операторов станков с программным управлением в возрасте до 26 лет. За четыре часа, отведенные для работы, каждый участник должен был изготовить деталь по предложенному чертежу.

За работой конкурсантов наблюдали экспертные комиссии, сформированные из числа сотрудников КнААЗ. Впервые в составе экспертной группы по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» работали призеры различных корпоративных конкурсов и чемпионатов прошлых лет.

Ежегодные конкурсы профмастерства на КнААЗ помогают выявить сильнейших в профессии, а также определить будущих участников очередного корпоративного конкурса профессионального мастерства компании «Сухой», который состоится в апреле 2018 года.

Целью соревнований является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки специалистов, дополнительная мотивация для повышения профмастерства, обмен опытом и применение приобретенной положительной практики в дальнейшей работе, привлечение внимания молодёжи к рабочим профессиям по разным направлениям.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.