На комсомольском авиазаводе компании «Сухой» определили лучших токарей и фрезеровщиков
В профессиональном конкурсе приняли участие сотрудники комсомольского филиала компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Он прошёл на базе Губернаторского авиастроительного колледжа г. Комсомольска-на-Амуре, на полигоне Межрегионального центра компетенций (МЦК) по компетенциям «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Токарные работы на станках с ЧПУ».

В соревнованиях приняли участие 13 операторов станков с программным управлением в возрасте до 26 лет. За четыре часа, отведенные для работы, каждый участник должен был изготовить деталь по предложенному чертежу.

За работой конкурсантов наблюдали экспертные комиссии, сформированные из числа сотрудников КнААЗ. Впервые в составе экспертной группы по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» работали призеры различных корпоративных конкурсов и чемпионатов прошлых лет.

Ежегодные конкурсы профмастерства на КнААЗ помогают выявить сильнейших в профессии, а также определить будущих участников очередного корпоративного конкурса профессионального мастерства компании «Сухой», который состоится в апреле 2018 года.

Целью соревнований является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки специалистов, дополнительная мотивация для повышения профмастерства, обмен опытом и применение приобретенной положительной практики в дальнейшей работе, привлечение внимания молодёжи к рабочим профессиям по разным направлениям.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».