Компания «Сухой» получила лицензию на образовательную деятельность
Департамент образования Правительства Москвы выдал лицензию на оказание образовательных услуг Корпоративным университетом Компании «Сухой» на московской площадке Компании (Корпоративный центр и Филиал ОКБ Сухого).

Решению о выдаче лицензии предшествовало предоставление пакета документов в соответствии с Законом об образовании РФ и выездная проверка условий оказания образовательных услуг в Компании «Сухой».

Теперь Компания имеет право выдавать удостоверения установленного образца по итогам повышения квалификации руководителей и специалистов, а также присваивать квалификацию по необходимым рабочим специальностям.

В ходе подготовки к получению лицензии был переработан ряд учебных программ. Было также проведено обучение преподавателей особенностям образовательной деятельности в соответствии с Законом об образовании РФ.

Получение лицензии позволит Корпоративному университету Компании «Сухой» предоставлять образовательные услуги внешним заказчикам, нуждающимся в управленческой подготовке сотрудников. До получения лицензии Корпоративный университет мог оказывать сторонним организациям только консультативные услуги. Тем не менее, за время работы Корпоративного университета объём этих услуг достиг 13 млн. рублей. Среди клиентов Корпоративного университета такие предприятия и организации как ЦНИИ «Электроприбор», НПО им С.А. Лавочкина, ОАО «Ил», НПО «Сатурн», Казанский вертолетный завод, Правительство Москвы, Правительство Хабаровского края, Астраханский государственный университет, ПАО «ЧТПЗ».

Корпоративный университет Компании «Сухой» был основан в 2006 году. За это время управленческую подготовку прошли несколько сотен действующих и будущих руководителей Компании «Сухой», а также десятки руководителей АО «ГСС», СП «СуперДжет Интернешнл», АО «Аэрокомпозит», РСК «МиГ», НПО им С.А. Лавочкина, ОАО «Ил».

Выпускники Корпоративного университета занимают высокие управленческие позиции не только в Компании «Сухой», но и на ряде других предприятий, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100