Интерполитех впервые ждет гостей из более, чем 60 стран
Организаторы выставки «Интерполитех» сообщают о растущем интересе Китая и широкой международной аудитории к событию в 2018 году.

«Тематика технических средств безопасности в глобальном мире традиционно имеет огромную актуальность, тем более это ярко ощущается на площадке «Интерполитеха», где в комплексном режиме и сконцентрированной обработке воспроизводятся ключевые тренды отрасли, демонстрируется самая свежая и востребованная продукция», - поясняет представитель оргкомитета «Интерполитех» Николай Маричев.

В дирекции сообщают, что в 2018 году на выставке «Интерполитех» ожидается приезд свыше 20 000 различных специалистов из более, чем 60 стран. 14 государств уже сообщили о непосредственном участии в экспозиции, а в программе по состоянию на конец февраля 2018 года заявлены 160 докладов на специальных деловых сессиях, посвященных вопросам и презентациям продукции сферы национальной и международной безопасности.

«Естественно, наши давние партнеры получили качественное и интересное предложение об участии, - сообщает Маричев. Впрочем, отклик уже очень большой, особенно от стран БРИКС, в частности, со стороны Китайской народной республики, а также других регионов Европы, Азии и Америки».

«Мы однозначно видим огромный интерес от международных партнеров к потенциальным клиентам на российском рынке и на пространстве СНГ. Но объясняется это легко, ведь «Интерполитех» - это уникальный и чуть ли не единственный шанс для иностранных специалистов получить доступ к высшему руководству основных силовых ведомств и лидерам, представляющим политическую и экономическую элиту, имеющих право голоса в вопросах выбора новых компаньонов, - поясняет Николай Маричев».

К сведению: «Интерполитех» ежегодно проходит на территории Российской Федерации по распоряжению Правительства. Организаторами выставки выступают МВД России, ФСБ России, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

В 2018 году мероприятие пройдет на ВДНХ с 23 по 26 октября.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.