Лучшие наставники Компании «Сухой» удостоены наград ПАО «ОАК»
26 февраля 2018 г. в Москве на ВДНХ прошел Всероссийский Форум «Наставник».

В рамках Форума проводился конкурс лучших практик наставничества, на котором были представлены практики Филиала ПАО «Компания «Сухой» «ОКБ Сухого» («Практика наставничества для студентов, обучающихся по целевому набору» и «Практика наставничества для летчиков-испытателей») и Филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре Авиационный завод им. Ю. А. Гагарина» (КнААЗ) («Наставничество в профориентации» и «Наставничество на производстве»)

Благодарности от президента ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Слюсаря Ю.Б. за значительный вклад в подготовку кадров для авиационной отрасли и развитие практик наставничества на предприятии получили принявшие участие в Форуме наставники ОКБ Сухого: заместитель главного конструктора по летным испытаниям 1 степени Пугачев Виктор Георгиевич, а также ведущие конструкторы Корнев Андрей Борисович, Воронов Владимир Абрамович и Пусев Владимир Викторович, активно участвующие в адаптации и обучении студентов-целевиков.

Начальник Учебного центра КнААЗ Чурсина Татьяна Павловна и сборщик-клепальщик КнААЗ Николаев Александр Григорьевич получили благодарности от президента ПАО «ОАК» за организацию образовательной и профориентационной деятельности для учащихся школ г. Комсомольска-на-Амуре, осуществляемую совместно с Комсомольским-на-Амуре государственным университетом, а также за передачу профессиональных знаний и навыков по профессии молодым рабочим.

Компания «Сухой» уделяет большое внимание подготовке нового поколения авиастроителей. Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 40 процентов. Работу с молодежью в «Сухом» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности» и конкурсы профессионального мастерства.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.