Сотрудник ОКБ Сухого стал победителем Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России»
Сотрудник филиала ПАО «Компания «Сухой» «ОКБ Сухого» Верейкин А.А. в составе команды молодых специалистов стал победителем Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России» № 1/2018, в категории «Молодой специалист» в номинации «Лучшая аналитическая группа».

Конкурс проводился  Институтом экономических стратегий РАН при поддержке Военно-промышленной комиссии РФ. Тема представленного на конкурс проекта-победителя: «Аналитика работ участников конкурса».

Финал Всероссийского конкурса состоялся 22 марта в ЦНИИ «Центр». Команды-участники устроили презентацию своих аналитических проектов перед членами жюри, которое возглавлял О.И.Бочкарев – заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

Состоялось обсуждение представленных прикладных проектов по тематическим профилям:

- методы оценки технологической готовности предприятий ОПК, модели цифровой трансформации предприятий и концепты стандартов в области промышленного интернета вещей, умного производства, искусственного интеллекта, информационной безопасности, работы с «большими данными» и с цифровой проектно-конструкторской и эксплуатационной документацией

- стратегии максимизации цифровых дивидендов и капитализации для предприятий ОПК: развитие продуктов и рынков, диверсификация и интеграция. Ключевые элементы реализации стратегических альтернатив: интеллектуальный капитал, новые маркетинговые технологии, перспективная номенклатура продукции, бизнес-модели и коллаборации.

В ходе презентации проектов эксперты отобрали разработки лауреатов конкурса, которые имеют наиболее высокий потенциал дальнейшего продвижения в интересах развития ОПК России.

Победители конкурса были награждены дипломами и сертификатами на обучение в Федеральном кадровом центре ОПК и Институте экономических стратегий РАН по программам дополнительного профессионального образования.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.