Еще больше взрывов и оружия во втором сезоне «Полигона» на ТК «Т24»
Проект «Полигон» в корне изменил представление зрителей о Российской армии. Это цикл программ о передовых военных разработках, новейших видах вооружения, средствах ведения боя и индивидуальной защиты.

В новом сезоне программы зрители вместе с молодым и энергичным ведущим Алексеем Громыко освоят тактику ведения боевых действий в городе и даже освободят населенный пункт, занятый условными террористами. Еще они увидят десять самых впечатляющих взрывов и узнают, в чем особенность каждого из них и какие физические процессы происходят во время детонации.

Алексей познакомит зрителей с новейшим палубным истребителем МиГ-29К, покажет весь процесс становления этого уникального самолета — от его рождения до боевого применения.

Ко Дню Победы зрителей ждет захватывающий рассказ о советских и российских боевых машинах — от легендарного Т-34 до суперсовременного танка Т-14 на базе универсальной платформы «Армата».

Наличие современного телевизионного оборудования, применение различных технологий съемок, умение доступно и интересно освещать военную тематику способствовали тому, что проект «Полигон» завоевал доверие широкой зрительской аудитории.

«Мы рады наблюдать, что наша подача материала легко воспринимается мужской аудиторией, которой интересно, что происходит в армии сегодня, какие появляются технические и технологические новинки, — говорит главный редактор телеканала "Т24" Олег Терновой. — Программа является тест-драйвом техники и оружия, которые сегодня стоят на вооружении в России. То, что происходит в армии на сегодняшний день, уже не секрет, однако до появления программы "Полигон" на телевидении эта тема была "под замком"».

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.