Ведущий мировой производитель приводной техники - компания NORD - впервые примет участие в ИННОПРОМ -2018

В Главной международной промышленной выставке в России ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 13 июля, впервые примет участие компания «НОРД Приводы», российское дочернее предприятие компании Getriebebau NORD. Компания Getriebebau NORD во всём мире считается лидером в отрасли приводной техники – в производстве механического и электронного оборудования.

Интеллектуальная приводная техника NORD работает круглые сутки в различных точках земного шара – на самом высоком в мире кране «Голиаф» в Дании, на раздвижной крыше стадиона «Колониал» в Австралии, на пивоваренном заводе Corona в мексиканской пустыне, в крупнейшим в мире авиаремонтном ангаре в аэропорту Гамбурга, на лесопильном заводе в Канаде, в Национальном театре в Пекине.

На ИННОПРОМ-2018 «НОРД Приводы» займет стенд площадью 40 кв. метров в 1-м Павильоне в выставочной зоне «Индустриальная автоматизация». Компания сможет продемонстрировать продукцию, производимую как в России, так и в Германии, а также познакомит профессиональных посетителей с возможностями сервисных мастерских NORD в России и услугами по эксплуатации приводной техники на предприятиях.

Компания NORD была основана в Германии в 1965 году. Инженеры Getriebebau NORD разработали в 80-е годы прошлого века важнейшую инновацию в редукторостроении: моноблочную конструкцию, в которой все детали объединены в одном цельном корпусе. Этот новый конструктивный принцип обеспечил надёжность эксплуатации и пониженный уровень шума, более высокий крутящий момент на валу, высокие допустимые осевые и радиальные нагрузки наряду с упрощением техобслуживания и более долгим сроком службы. Поэтому данный принцип прочно завоевал своё место на рынке и является на сегодняшний день стандартом для многих других производителей.

Помимо головного офиса в городе Баргтехайде близ Гамбурга (Германия) заводы и сервисные центры NORD расположены более чем в 60 странах. В России дочернее предприятие NORD – ООО «НОРД Приводы» - работает с 2003 года.

Компания поставляет на российский рынок и в страны СНГ мотор-редукторы, редукторы, индустриальные редукторы, электродвигатели, стартеры двигателей, сервоприводы, электронную приводную технику, запасные части, а также обеспечивает сервисное и гарантийное обслуживание. Предлагаемое приводное оборудование отличается большим разнообразием конструктивных исполнений. Возможно укомплектование всех моделей мотор-редукторов встроенными электромагнитными тормозами с устройствами ручного растормаживания, термодатчиками, устройствами для дополнительного охлаждения или влагозащиты электродвигателей и т.д.

Головной офис компании в России находится в Санкт-Петербурге. Региональные бюро NORD расположены в Москве, Воронеже, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре.

С 2014 года в Санкт-Петербурге начал работу завод по сборке мотор-редукторов различных типов:

• цилиндрических соосных ,

• с параллельными валами ,

• цилиндро-конических ,

• червячных .

Сборка редукторов в России из компонентов, полученных из Германии, укомплектование их немецкими электродвигателями NORD позволяет значительно сократить сроки поставки серийного оборудования.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.