В Ульяновске состоится юбилейный V Международный авиатранспортный форум «МАТФ»
С 16 по 18 августа 2018 года Ульяновская область объединит российских и зарубежных специалистов, экспертов, ведущие организации со всего мира, профилем которых является авиационная инженерия, технологии, организация перевозок, а также другие направления деятельности авиационной отрасли.

С 16 по 18 августа 2018 года Ульяновская область объединит российских и зарубежных специалистов, экспертов, ведущие организации со всего мира, профилем которых является авиационная инженерия, технологии, организация перевозок, а также другие направления деятельности авиационной отрасли, на юбилейном 5-ом Международном авиатранспортном форуме «МАТФ-2018», одной из крупнейших деловых площадок авиационной отрасли России.

Страной партнером МАТФ-2018 стала Республика Казахстан, официальную поддержку мероприятию окажет Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Официальную поддержку МАТФ-2018 также оказывают: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство транспорта РФ, Союз Машиностроителей России, Европейское партнерство аэрокосмических кластеров (EACP), ПАО «ОАК», ГК «РОСТЕХ».

Партнерами деловой программы МАТФ-2018 выступают:

ПАО «Ил», АО «Авиастар-СП», Корпорация «Иркут», Ассоциация «Аэронет», ATO Events, АНО «МАК», Союз «Центр навыков и компетенций», НИАТ, ВИАМ, ПОЭЗ «Ульяновск», РАНХиГС, УлГУ, УлГТУ, АОПА-Россия и Агентство «Авиапорт».

Ключевыми направлениями официальной и деловой программы МАТФ-2018 станут «Кадры», «Технологии» и «Инфраструктура», а основными темами обсуждений и докладов: участие в международной и отечественной производственной кооперации (AIRBUS, Ил-76, Ил-276, МС-21, SSJ); подготовка высококвалифицированных кадров для авиационной промышленности и обеспечение непрерывного развития инженерно-управленческих компетенций; использование авиационных композитных технологий в России и мире; развитие инфраструктуры для глобальных авиационных проектов: особые экономические зоны, территории опережающего развития, технологические долины; перспективы развития беспилотных авиационных систем в России и мире.

В программу МАТФ-2018 году впервые войдет Форум авиационных регионов, который способен стать важнейшей площадкой, объединяющей интересы регионов в единый тематический кластер федерального значения.

В деловой программе МАТФ-2018 акцент сделан на мероприятия для кооперантов авиационных проектов. Впервые на МАТФ состоится Генеральная ассамблея поставщиков МС-21, а также пройдет практический круглый стол о том, как промышленной организации стать поставщиком для авиастроения. Важно, что в организации этого направления участвуют финишеры продукции, то есть на МАТФ можно будет встретиться с лицами, принимающими решения. Ожидаются подписания соглашений о поставках и организации предприятий под нужды предстоящих серийных производств авиатехники —  Ульяновск предоставляет эксклюзивные условия для инвесторов и резидентов авиационного кластера «Ульяновск Авиа», что подтверждается присутствием в регионе международных производств — DMG MORI, Bridgestone и других компаний.

Отдельной темой станут технологии, которые необходимо развивать для обеспечения конкурентоспособности авиаотрасли –материалы, беспилотные авиационные системы, цифровые решения, «технологии для авиации будущего». Важным для Ульяновской области событием станет первое публичное деловое обсуждение специалистами и экспертами проекта по созданию беспилотного грузового самолета.

На выставке «Инновации в авиации» будут представлены новейшие разработки в области беспилотных авиационных систем и композиционных материалов, презентованы модели сотрудничества по подготовке инженерно-управленческих кадров, продемонстрированы перспективные производственные проекты и возможности кооперации, а также практики по формированию необходимых условий для их реализации. Экспозиция летной техники выставки «Инновации в авиации» – это современная российская авиационная техника, а также легендарные самолеты музея гражданской авиации и беспилотные воздушные суда от отечественных и зарубежных производителей.

Неотъемлемой частью программы МАТФ станет Молодёжный фестиваль «Я-Авиатор!». Фестиваль разделен на три тематические направления для разных возрастных групп: конкурс профессионального мастерства AviaSkills, слет курсантов авиационных вузов «АвиаМолодость» и профориентационный квест «Притяжение Неба».

В заключительный день МАТФ выставка авиатехники и специальная лётная программа обеспечат уникальную атмосферу праздника авиации, открытые к посещению всех жителей и гостей региона!

Контакты пресс-службы и дирекции МАТФ-2018:

Марина Лавреникова

Пресс-секретарь и менеджер по связям с общественностью

Тел. +7 (921) 875-01-53

marina@ulaviaforum.ru

Олеся Дворак

Руководитель проекта

Тел. +7 (911) 814-38-16

dvorak@ulaviaforum.ru

Григорий Петросян

Менеджер по вопросам сотрудничества

+7 (967) 376-52-67

petrosyan@ulaviaforum.ru

Организатор МАТФ: Правительство Ульяновской области

Официальный оператор: АНО «Дирекция спортивных и социально-значимых мероприятий»

Почтовый адрес дирекции: 432071, г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 13А, корп. 2, офис 711

Для дополнительной информации:

www.ulaviaforum.ru

info@ulaviaforum.ru

facebook.com/IATF2018

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.