ИННОПРОМ раскрывает подробности культурной программы Республики Корея
6 июля в Екатеринбурге стартуют мероприятия культурной программы Республики Кореи — страны-партнера Международной промышленности выставки ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург).

Для участников предстоящей выставки, гостей и жителей Екатеринбурга будут организованы музыкальные и кинофестивали. Корейские коллективы исполнят современные и классические национальные произведения, в центре Екатеринбурга и на площадке ИННОПРОМ пройдут показы современных фильмов. Также в первый день выставки состоится торжественное открытие национальной экспозиции Кореи, где представят свои экспонаты и технологии более 100 ведущих корейских промышленных компаний.

Накануне ИННОПРОМ-2018

6 и 7 июля в Свердловской государственной академической филармонии пройдет фестиваль корейской культуры и туризма. На первый день запланирован концерт классической музыки, в программе — совместные номера артистов из Кореи и Екатеринбурга. Во второй день на этой же площадке ожидается представление группы новой волны «Норым Мачи» (Noreum Machi). Коллектив представит национальную музыку Кореи в современной интерпретации. Музыканты играют на традиционных инструментах: дэпянсо (деревянный гобой), набаль (горн), нагак (горн из морской раковины), кквэнгвари (латунный гонг) и чин (медный гонг).

Кроме того, 7 июля в одном из кинотеатров начнется фестиваль корейского кино. Посетители увидят четыре национальные ленты на языке оригинала, картины покажут с английскими и русскими субтитрами.

Яркое шоу будет организовано 8 июля на церемонии открытия ИННОПРОМ в киноконцертном театре «Космос» в центре Екатеринбурга.

«Проведение главной промышленной выставки страны с зарубежным сопартнером дает возможность Екатеринбургу в дни проведения ИННОПРОМ стать не только деловым центром России, но и почувствовать себя культурной столицей. Китай, Индия, Япония и теперь Южная Корея знакомят нас с лучшими национальными традициями. Опыт предыдущих выставок показал огромный интерес людей к этим мероприятиям, дал импульс к новым культурным контактам»,

— заявил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов.

В дни выставки

На первый день выставки, 9 июля, запланировано торжественное открытие национальной экспозиции Кореи на ИННОПРОМ. Мероприятие начнется в 10:30 по местному времени в павильоне №1 МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Церемония пройдет при участии глав делегаций России и Кореи, а также Корейского агентства содействия торговле и инвестициям (KOTRA). В рамках церемонии открытия экспозиции состоится осмотр стендов страны-партнера.

На площадке ИННОПРОМ участники выставки смогут посетить фестиваль корейского кино: с 9 по 12 июля в павильоне №1 покажут современные киноленты. В предварительную программу вошли комедии «Старая крепость Пхеньян» (режиссер — Ли Джун-ик) и «Мисс жена» (Кан Хё-джин), мультфильмы «Дорога под названием "Жизнь"» и «Зеленые дни: Динозавр и я» (Ан Джэ-хун и Хан Хе-джин) и другие.

Примечательно, что картина «Зеленые дни: Динозавр и я» была создана с помощью методов старой анимационной школы: в течение 11 лет 14 художников рисовали ее от руки. Мультипликаторы, отказавшись от 3D-технологий, кропотливо подготовили для ленты 100 тыс. листов с изображениями.

Все фильмы, озвученные на языке оригинала, будут сопровождаться английскими и русскими субтитрами.

Делегацию Республики Корея возглавит министр торговли, промышленности и энергетики Кореи Пэк Ун Гю. Экспозиция страны-партнера займет самую большую площадь на ИННОПРОМ среди национальных павильонов — более 3 тыс. кв. м. Посетители смогут познакомиться с технологи ями в машиностроении, робототехнике, автомобилестроении, энергетике, промышленном оборудовании, металлообработке.

Свою продукцию на стендах продемонстрируют автомобилестроительный концерн Hyundai Motors, Doosan Infracore (строительная техника), PT Coupling (муфты для передачи мощности), I-robo Co., Ltd. (интеллектуальные актуаторы), TaeguTec (режущие инструменты, вольфрамовые порошки), Jungwoo Motor (промышленные двигатели), Yongsung Electric (устройства автоматического управления для оборудования) и многие другие.

Организаторами выступают министерство культуры, спорта и туризма, а также комитет по развитию кинематографии Республики Кореи.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.