6 словацких промышленных компаний впервые примут участие в ИННОПРОМ-2018
Словацкая Республика впервые примет участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Национальный стенд Словакии представит шесть компаний в целях стимулирования своей деловой активности в таких областях как электрооборудование, экологические решения, технологии фильтрации и энергетика.

Организатором стенда выступает Словацкое агентство по развитию инвестиций и торговли, которое также примет активное участие в консультировании профессиональных посетителей по возможностям инвестиций и коммерческого сотрудничества со Словацкой Республикой.

«Российская Федерация является одним из наиболее важных торговых партнеров Словакии. Словакия входит в число 20 главных торговых партнеров России, - отмечают в Словацком агентстве по развитию инвестиций и торговли. В прошлом голу экспорт из Словацкой Республики в Россию вырос на 7,6%. Значительно, на 24,8%, увеличился импорт из Российской Федерации. Основными товарами российского экспорта являются энергия и минеральные ресурсы. Словакия ввозит в Россию главным образом легковые автомобили, электрические машины, оборудование, бумажную продукцию и лекарства».

Словацкие компании на словацком национальном стенде:

ADRIAN GROUP, s.r.o.

Первоклассные энергосберегающие решения для помещений очень большой площади и объема в промышленности и сельскохозяйственной отрасли, а также спортивных и коммерческих зданий. Предприятие предоставляет комплексные системы на основе инфракрасных обогревателей, газовых воздухонагревательных установок, калориферов, тепловых завес, дестратификаторов и систем управления.

ECOFIL, spol. s.r.o.

Ведущим направлением деятельности является производство фильтрационных устройств, сменных фильтрующих элементов любого рода, фильтрация масла и негорючих жидкостей всех видов.

EUROPALT spol. s r.o.

Производство автокомпонентов и продукции для машиностроения и экологических решений. Лазерная резка, гибка и сварка деталей.

Herman Slovakia Distribution s.r.o.

Признанный лидер в производстве и продаже режущих, шлифовальных и лепестковых дисков.

KURUC - COMPANY spol. s r. o.

Поставщик технологий производства строительных материалов, переработки многослойных материалов, переработка упаковки на основе бумаги (картона)/полиэтилена, а также упаковки, содержащей иные пластики.

SEZ PLASET s.r.o.

Изготовление, сборка и продажа электрических устройств и систем, машиностроительной продукции, инструментов и форм. Производственный процесс компании SEZ соответствует последним технологическим разработкам в этой области, результатом чего является высокая конкурентоспособность продукции SEZ.

Словакия переживает продолжительный экономический подъем, обусловленный постоянно растущим спросом на внутреннем рынке, а также увеличением инвестиций – как внутренних, так и внешних. С 2013 г. прирост реального ВВП увеличился более, чем в два раза и в 2016 г. достиг 3,3%. Согласно прогнозам, словацкая экономика сохранит и даже увеличит данные темпы роста. Уровень безработицы продолжает снижаться и, как ожидается, параметры рынка труда будут только улучшаться.

Промышленное наследие Словакии обеспечило стабильную основу для развития отдельных секторов, таких как автомобильная или электронная промышленность. За последние десять лет транснациональные корпорации, представляющие различные отрасли промышленности, выбрали Словакию в качестве приоритетной площадки для экспансии в страны Центральной и Восточной Европы.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».