6 словацких промышленных компаний впервые примут участие в ИННОПРОМ-2018
Словацкая Республика впервые примет участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля. Национальный стенд Словакии представит шесть компаний в целях стимулирования своей деловой активности в таких областях как электрооборудование, экологические решения, технологии фильтрации и энергетика.

Организатором стенда выступает Словацкое агентство по развитию инвестиций и торговли, которое также примет активное участие в консультировании профессиональных посетителей по возможностям инвестиций и коммерческого сотрудничества со Словацкой Республикой.

«Российская Федерация является одним из наиболее важных торговых партнеров Словакии. Словакия входит в число 20 главных торговых партнеров России, - отмечают в Словацком агентстве по развитию инвестиций и торговли. В прошлом голу экспорт из Словацкой Республики в Россию вырос на 7,6%. Значительно, на 24,8%, увеличился импорт из Российской Федерации. Основными товарами российского экспорта являются энергия и минеральные ресурсы. Словакия ввозит в Россию главным образом легковые автомобили, электрические машины, оборудование, бумажную продукцию и лекарства».

Словацкие компании на словацком национальном стенде:

ADRIAN GROUP, s.r.o.

Первоклассные энергосберегающие решения для помещений очень большой площади и объема в промышленности и сельскохозяйственной отрасли, а также спортивных и коммерческих зданий. Предприятие предоставляет комплексные системы на основе инфракрасных обогревателей, газовых воздухонагревательных установок, калориферов, тепловых завес, дестратификаторов и систем управления.

ECOFIL, spol. s.r.o.

Ведущим направлением деятельности является производство фильтрационных устройств, сменных фильтрующих элементов любого рода, фильтрация масла и негорючих жидкостей всех видов.

EUROPALT spol. s r.o.

Производство автокомпонентов и продукции для машиностроения и экологических решений. Лазерная резка, гибка и сварка деталей.

Herman Slovakia Distribution s.r.o.

Признанный лидер в производстве и продаже режущих, шлифовальных и лепестковых дисков.

KURUC - COMPANY spol. s r. o.

Поставщик технологий производства строительных материалов, переработки многослойных материалов, переработка упаковки на основе бумаги (картона)/полиэтилена, а также упаковки, содержащей иные пластики.

SEZ PLASET s.r.o.

Изготовление, сборка и продажа электрических устройств и систем, машиностроительной продукции, инструментов и форм. Производственный процесс компании SEZ соответствует последним технологическим разработкам в этой области, результатом чего является высокая конкурентоспособность продукции SEZ.

Словакия переживает продолжительный экономический подъем, обусловленный постоянно растущим спросом на внутреннем рынке, а также увеличением инвестиций – как внутренних, так и внешних. С 2013 г. прирост реального ВВП увеличился более, чем в два раза и в 2016 г. достиг 3,3%. Согласно прогнозам, словацкая экономика сохранит и даже увеличит данные темпы роста. Уровень безработицы продолжает снижаться и, как ожидается, параметры рынка труда будут только улучшаться.

Промышленное наследие Словакии обеспечило стабильную основу для развития отдельных секторов, таких как автомобильная или электронная промышленность. За последние десять лет транснациональные корпорации, представляющие различные отрасли промышленности, выбрали Словакию в качестве приоритетной площадки для экспансии в страны Центральной и Восточной Европы.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.