№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Международный форум «Неделя национальной безопасности»
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 г. № 2403 - р в 2018-м году впервые одновременно с Международным военно-техническим форумом «АРМИЯ-2018» в период с 21 по 26 августа пройдет Международный форум «Неделя национальной безопасности» (Форум).

Концепция Форума направлена на повышение эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти в области стимулирования развития отечественной индустрии безопасности.

На Форуме федеральными органами исполнительной власти: МВД России, Минприроды России, Минкомсвязи России, Минздрав России, Минстрой России, Минсельхоз России, Минтранс России, Минэнерго России, Росгвардия, ФСБ России, Ростехнадзор, Росатом будут представлены 14 выставок в области безопасности:

• Система управления обороной

• Национальная гвардия

• Пожарная безопасность. Средства спасения

• Безопасность личности. Безопасность бизнеса

• Государственная граница Российской Федерации

• Медицина катастроф

• Информационная безопасность

• Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

• Продовольственная безопасность

• Транспортная безопасность. Безопасность на транспорте

• Экологическая безопасность

• Промышленная безопасность

• Строительная безопасность

• Продукция подразделений и учреждений ФСИН России в системе безопасности государства.

Неделя национальной безопасности проводится в целях укрепления экономических и политических интересов России, имиджа Российской Федерации, как одного из основных производителей и экспортеров специальной техники и технологий в области безопасности, развития международной интеграции и сотрудничества в области создания и продвижения современных технических средств и технологий для оснащения правоохранительных структур, спасательных подразделений, других структур (в том числе негосударственных).

Площадка мероприятия открывает возможности для успешного использования уникального формата поиска новых подходов к укреплению региональной и международной безопасности, расширению технического сотрудничества в области безопасности.

Каждый из представленных разделов Форума имеет отдельные тематические подразделы и ориентирован на определенную целевую аудиторию. В рамках каждого тематического раздела планируется проведение широкой по содержанию научно-деловой программы в формате:

• научно-практические конференции, деловые круглые столы;

• презентации новых разработок и инноваций в сфере безопасности;

• образовательные семинары.

Демонстрационной программой Форума предусматривается показ возможностей образцов технических средств в сфере обеспечения безопасности.

Участники Форума смогут обменяться опытом реализованных проектов, обсудить актуальные проблемы отрасли, получить новые контакты с коллегами других отраслей.

Форум пройдет на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот» (г. Кубинка, Московская область, 55 км Минского шоссе).

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.