Международный форум «Неделя национальной безопасности»
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 г. № 2403 - р в 2018-м году впервые одновременно с Международным военно-техническим форумом «АРМИЯ-2018» в период с 21 по 26 августа пройдет Международный форум «Неделя национальной безопасности» (Форум).

Концепция Форума направлена на повышение эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти в области стимулирования развития отечественной индустрии безопасности.

На Форуме федеральными органами исполнительной власти: МВД России, Минприроды России, Минкомсвязи России, Минздрав России, Минстрой России, Минсельхоз России, Минтранс России, Минэнерго России, Росгвардия, ФСБ России, Ростехнадзор, Росатом будут представлены 14 выставок в области безопасности:

• Система управления обороной

• Национальная гвардия

• Пожарная безопасность. Средства спасения

• Безопасность личности. Безопасность бизнеса

• Государственная граница Российской Федерации

• Медицина катастроф

• Информационная безопасность

• Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

• Продовольственная безопасность

• Транспортная безопасность. Безопасность на транспорте

• Экологическая безопасность

• Промышленная безопасность

• Строительная безопасность

• Продукция подразделений и учреждений ФСИН России в системе безопасности государства.

Неделя национальной безопасности проводится в целях укрепления экономических и политических интересов России, имиджа Российской Федерации, как одного из основных производителей и экспортеров специальной техники и технологий в области безопасности, развития международной интеграции и сотрудничества в области создания и продвижения современных технических средств и технологий для оснащения правоохранительных структур, спасательных подразделений, других структур (в том числе негосударственных).

Площадка мероприятия открывает возможности для успешного использования уникального формата поиска новых подходов к укреплению региональной и международной безопасности, расширению технического сотрудничества в области безопасности.

Каждый из представленных разделов Форума имеет отдельные тематические подразделы и ориентирован на определенную целевую аудиторию. В рамках каждого тематического раздела планируется проведение широкой по содержанию научно-деловой программы в формате:

• научно-практические конференции, деловые круглые столы;

• презентации новых разработок и инноваций в сфере безопасности;

• образовательные семинары.

Демонстрационной программой Форума предусматривается показ возможностей образцов технических средств в сфере обеспечения безопасности.

Участники Форума смогут обменяться опытом реализованных проектов, обсудить актуальные проблемы отрасли, получить новые контакты с коллегами других отраслей.

Форум пройдет на территории конгрессно-выставочного центра «Патриот» (г. Кубинка, Московская область, 55 км Минского шоссе).

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».