Специальная экспозиция «Инновационный клуб» в рамках форума «АРМИЯ-2018»
21-26 августа 2018 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот» пройдет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2018» - крупнейшее событие в области вооружения, промышленности и технологий.

Как и в прошлом году, одним из ключевых событий Форума станет работа специальной экспозиции «Инновационный клуб», которая предусматривает объединение в едином пространстве основных субъектов инновационной деятельности: молодых ученых, студентов военных и гражданских вузов, старт-ап компаний, а также научных рот ВС РФ для демонстрации новых технологических решений и реализации наиболее актуальных из них в интересах Вооруженных Сил РФ.

Главной темой «Инновационного клуба» в 2018 году станет «Искусственный интеллект: сферы его применения и сквозные технологии». Также на экспозиции будут представлены инициативные разработки по таким перспективным направлениям как: робототехника, беспилотный транспорт, биомедицинские технологии.

В этом году на участие в специальной экспозиции поступило более 300 заявок, в оценке которых вместе с экспертами Минобороны России приняли участие эксперты «НИИ РИНКЦЭ».

В “Инновационном клубе” пройдут мероприятия различных форматов - деловые дискуссии, в ходе которых будут подниматься острые вопросы из области технологий и вооружения, питч-сессии, на которых будут продемонстрированы новейшие разработки как гражданских, так и военных специалистов, а также мастер-классы от ведущих экспертов науки и бизнеса в формате живого общения.

В рамках программы инвестиционной акселерации InLab, разработчики инновационных проектов начальной стадии технологической готовности смогут получить консультации по дальнейшему развитию и коммерциализации своих проектов, а также встретиться с представителями предприятий и организаций, готовых оказывать содействие в использовании производственного и испытательного оборудования.

В выходные дни 25-26 августа «Инновационный клуб» организует научно-популярную программу (pop-science), наполненную интерактивными развлечениями. Программа направлена на популяризацию научно-технического творчества и технических специальностей среди детей среднего возраста, где юные изобретатели смогут продемонстрировать свои технические разработки, принять участие в научных практикумах и мастер-классах.

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.