Иннопрактика проведет свою сессию на ИННОПРОМ-2018
11 июля в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 компания «Иннопрактика» и АНО «Инновационный инжиниринговый центр» проведут стратегическую сессию «Механизмы реализации инжиниринговых проектов по созданию новых решений в интересах российских корпораций на базе отечественных технологий».

Цель мероприятия - организация диалога между промышленными корпорациями и представителями российского технологического бизнеса для выработки механизмов, способствующих формированию цепочек поставок, основанных на разработках отечественных предприятий и научно-технических центров.

Участниками стратегической сессии станут топ-менеджеры ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «Красноярскгазпром», ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова», АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а также представители правительства крупных российских промышленных регионов – Красноярского края и Свердловской области.

Дата проведения мероприятия – 11 июля 2018 года.

Время проведения мероприятия – 12:45-13:45.

Информационная справка:

«Инновационный инжиниринговый центр» создан в 2018 году негосударственным институтом развития «Иннопрактика». Центр призван апробировать и модернизировать с учетом особенностей российского рынка технологий современные подходы к реализации инжиниринговых проектов в рамках совместной с корпорациями деятельности по созданию новых решений на основе отечественных технологий. Он реализует проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики.

Ключевая задача Центра – формирование системного подхода:

к выявлению и фиксации технологических проблем (задач), стоящих перед российскими корпорациями в рамках программ развития, и поиску их оптимального решения с применением новых отечественных технологий;

к формированию кооперационных цепочек из российских предприятий (включая малый и средний бизнес), инжиниринговых и научных центров для реализации инжиниринговых проектов по созданию необходимых корпорациям технологических решений.

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».