№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

105 ведущих компаний республики корея примут участие в ИННОПРОМ-2018
Самую большую площадь на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург) займет национальная экспозиция страны-партнера Республики Корея. Стенды участников  будут размещены в Павильоне №1, а площадь экспозиции составит более 3000 кв. м.

Cегодня на пресс-конференции в Москве, посвященной участию Республики Корея в ИННОПРОМ 2018, директор деловой программы выставки ИННОПРОМ Антон Атрашкин подчеркнул:

“Нам приятно, что год назад корейская сторона приняла приглашение нашего президента стать страной-партнером и весь этот год с коллегами из КОТРА, с коллегами из КИТА и конечно же с Посольством Кореи, мы много работали над тем, чтобы участие корейских компаний в ИННОПРОМ стало продуктивным, интересным и важным для огромной аудитории выставки. Мы в свою очередь, как организаторы, постараемся сделать так, чтобы визит одной из самых представительных делегаций за всю историю бизнес отношений России и Кореи, стал не просто поездкой, для того чтобы лучше узнать Россию, но поездкой в которой корейские компании приобретут много новых контактов, завяжутся новые связи и возможно после ИННОПРОМ мы услышим о новых проектах корейских компаний в России”

В пресс-конференции, организованной Торговым отделом Посольства Республики Корея (КОТРА), приняли участие министр-советник посольства Республики Корея в РФ г-н Кан Дэсу, генеральный директор КОТРА в Москве г-н Ким Джон Кен, представители компаний Hyundai Motors и Navien Rus.

Всего на ИННОПРОМ страна-партнер представит 105 ведущих корейских предприятий крупного, а также малого и среднего бизнеса. Среди участников – лидеры машиностроительной промышленности, робототехники, автомобилестроения, энергетики, промышленного оборудования, металлообработки, потребительских товаров. Свою продукцию на стендах презентуют: Doosan Infracore, PT Coupling, Hyundai Motors, IRROBOT, TagTec, Jungwoo Motor, Yongsung Electric и многие другие. Полный список компаний-участниц, а также другая важная информация, посвященная участию страны-партнера, опубликованы в специальном разделе на сайте ИННОПРОМ.

По информации от организаторов участия Республики Корея в ИННОПРОМ, уникальные натуральные экспонаты на корейском стенде представят несколько компаний. Doosan Infracore продемонстрирует мало- и крупногабаритное оборудование и комплектующие, переносные компрессоры, переносное электросиловое оборудование. Hanyang Robotics Co. Ltd привезет на выставку своего робота-приемника, позволяющего существенно сократить производственные расходы на производстве. Компания SAC Co. Ltd представит посетителям оборудование для металлургии – промышленные печи.

Кроме выставки в рамках ИННОПРОМ пройдут деловые и культурные мероприятия. Делегацию Республики Кореи на ИННОПРОМ-2018 возглавит Министр торговли, промышленности и энергетики Республики Пэк Ун Гю. Всего в состав делегации войдут порядка 400 представителей бизнеса и власти Республики Кореи.

Помощь в организации участия Республики Корея оказывают: Корейская ассоциация международной торговли (KITA), Корейское агентство содействия торговле и инвестициям (КОТРА), а также Корейская ассоциация машиностроения (КОАМI).

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.