105 ведущих компаний республики корея примут участие в ИННОПРОМ-2018
Самую большую площадь на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург) займет национальная экспозиция страны-партнера Республики Корея. Стенды участников  будут размещены в Павильоне №1, а площадь экспозиции составит более 3000 кв. м.

Cегодня на пресс-конференции в Москве, посвященной участию Республики Корея в ИННОПРОМ 2018, директор деловой программы выставки ИННОПРОМ Антон Атрашкин подчеркнул:

“Нам приятно, что год назад корейская сторона приняла приглашение нашего президента стать страной-партнером и весь этот год с коллегами из КОТРА, с коллегами из КИТА и конечно же с Посольством Кореи, мы много работали над тем, чтобы участие корейских компаний в ИННОПРОМ стало продуктивным, интересным и важным для огромной аудитории выставки. Мы в свою очередь, как организаторы, постараемся сделать так, чтобы визит одной из самых представительных делегаций за всю историю бизнес отношений России и Кореи, стал не просто поездкой, для того чтобы лучше узнать Россию, но поездкой в которой корейские компании приобретут много новых контактов, завяжутся новые связи и возможно после ИННОПРОМ мы услышим о новых проектах корейских компаний в России”

В пресс-конференции, организованной Торговым отделом Посольства Республики Корея (КОТРА), приняли участие министр-советник посольства Республики Корея в РФ г-н Кан Дэсу, генеральный директор КОТРА в Москве г-н Ким Джон Кен, представители компаний Hyundai Motors и Navien Rus.

Всего на ИННОПРОМ страна-партнер представит 105 ведущих корейских предприятий крупного, а также малого и среднего бизнеса. Среди участников – лидеры машиностроительной промышленности, робототехники, автомобилестроения, энергетики, промышленного оборудования, металлообработки, потребительских товаров. Свою продукцию на стендах презентуют: Doosan Infracore, PT Coupling, Hyundai Motors, IRROBOT, TagTec, Jungwoo Motor, Yongsung Electric и многие другие. Полный список компаний-участниц, а также другая важная информация, посвященная участию страны-партнера, опубликованы в специальном разделе на сайте ИННОПРОМ.

По информации от организаторов участия Республики Корея в ИННОПРОМ, уникальные натуральные экспонаты на корейском стенде представят несколько компаний. Doosan Infracore продемонстрирует мало- и крупногабаритное оборудование и комплектующие, переносные компрессоры, переносное электросиловое оборудование. Hanyang Robotics Co. Ltd привезет на выставку своего робота-приемника, позволяющего существенно сократить производственные расходы на производстве. Компания SAC Co. Ltd представит посетителям оборудование для металлургии – промышленные печи.

Кроме выставки в рамках ИННОПРОМ пройдут деловые и культурные мероприятия. Делегацию Республики Кореи на ИННОПРОМ-2018 возглавит Министр торговли, промышленности и энергетики Республики Пэк Ун Гю. Всего в состав делегации войдут порядка 400 представителей бизнеса и власти Республики Кореи.

Помощь в организации участия Республики Корея оказывают: Корейская ассоциация международной торговли (KITA), Корейское агентство содействия торговле и инвестициям (КОТРА), а также Корейская ассоциация машиностроения (КОАМI).

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.