Венгрия примет участие в ИННОПРОМ-2018 в формате национальной экспозиции
Венгрия стала шестой страной, которая примет участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург) в формате национального стенда. Другие национальные стенды представят Германия, Италия, Словакия, Швейцария и Япония, а также самую масштабную национальную экспозицию представит страна-партнер Республика Корея.

Организаторами Национального стенда Венгрии выступают: Министерство внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии, Венгерский Национальный Торговый Дом и Венгерский кластер водной промышленности во главе со старейшим предприятием этой отрасли ЗАО «Будапештский водоканал», отмечающим 150-летие со дня своего основания.

Венгрия представит на выставке свои новейшие технологии и разработки промышленности. В числе экспонентов стенда:

- ЗАО «Венгерский Национальный Торговый Дом»

Предлагает продукты, услуги и инновационные технологические решения венгерских предприятий. Ищет дистрибуторов для продажи венгерских продуктов и услуг, а также потенциальных российских партнеров для дальнейшего сотрудничества с венгерскими компаниями (например, создание СП).

Венгерский кластер водной промышленности

На сегодняшний день кластер объединяет 30 венгерских компаний водного бизнеса, что позволяет использовать их опыт, ноу-хау, мощности для решения вопросов управления водными ресурсами для потенциальных партнеров. Деятельность фирм - членов кластера охватывает почти весь спектр водной промышленности.

- ЗАО «Будапештский водоканал»

Компания осуществляет работы и оказывает услуги по всему спектру технологической цепочки водоснабжения и водоотведения: инжиниринг, проектирование, строительство и модернизация станций очистки питьевой воды и очистных сооружений канализации, включая мембранные способы очистки, строительство и реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения. Имеет богатый опыт международного участия в разработках и проектах гидротехнических сооружений в разных регионах мира.

- ООО «Quantic- Hungary»

Имеет большой опыт в области информационных технологий и управления производством. Компания разработала программное обеспечение Cloudberry MES и предоставляет управленческий консалтинг для промышленного сектора, поддерживая перерабатывающие и производственные операции компаний.

- ООО «Лакич Машиностроительная компания»

Производит крупногабаритные, сложные, сварные стальные конструкции, точно механически обработанное оборудование, корпуса двигателей и генераторов, экраны подшипников, конструкционные части туннельного бурового оборудования, корпуса промышленных приводов.

- Некоммерческое ООО «Прикладных исследований им. Баи Золтана»

Основная область -  отображение потоков производственных процессов через цифровые устройства. Проводит исследования и разработки, а также предоставляет инженерные услуги, связанные с интеллектуальными системами (BAY-SMART): «Здоровье и благополучие», «Умный город» (Smart City). Осуществляет разработку транспортных систем на основе датчиков, предоставляет электронные платёжные решения, занимается развитием общественного транспорта.

Официальная церемония открытия Национального стенда Венгрии состоится 9 июля 2018 года с 11:00 до 11:30. Откроет стенд Иштван ЙОО, заместитель государственного секретаря Министерства внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии.

Кроме выставки Венгрия примет активное участие в деловой программе ИННОПРОМ. 9 июля пройдет Венгерско-Российский форум по теме: «Новые технологии и возможные решения в области управления водным хозяйством. Возможности венгеро-российского сотрудничества».

В открытии мероприятия примет участие Иштван ЙОО, заместитель государственного секретаря Министерства внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии. Спикерами Форума выступят руководители крупнейших предприятий Венгерского кластера водной промышленности, а также представители российских региональных органов власти и руководители российских предприятий.

Форум состоится на стенде Правительства Свердловской области (Павильон №3).

Национальный стенд Венгрии будет располагаться на площадке Уральской торгово-промышленной палаты (Павильон №3).

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».