Венгрия примет участие в ИННОПРОМ-2018 в формате национальной экспозиции
Венгрия стала шестой страной, которая примет участие в Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 (9-12 июля, Екатеринбург) в формате национального стенда. Другие национальные стенды представят Германия, Италия, Словакия, Швейцария и Япония, а также самую масштабную национальную экспозицию представит страна-партнер Республика Корея.

Организаторами Национального стенда Венгрии выступают: Министерство внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии, Венгерский Национальный Торговый Дом и Венгерский кластер водной промышленности во главе со старейшим предприятием этой отрасли ЗАО «Будапештский водоканал», отмечающим 150-летие со дня своего основания.

Венгрия представит на выставке свои новейшие технологии и разработки промышленности. В числе экспонентов стенда:

- ЗАО «Венгерский Национальный Торговый Дом»

Предлагает продукты, услуги и инновационные технологические решения венгерских предприятий. Ищет дистрибуторов для продажи венгерских продуктов и услуг, а также потенциальных российских партнеров для дальнейшего сотрудничества с венгерскими компаниями (например, создание СП).

Венгерский кластер водной промышленности

На сегодняшний день кластер объединяет 30 венгерских компаний водного бизнеса, что позволяет использовать их опыт, ноу-хау, мощности для решения вопросов управления водными ресурсами для потенциальных партнеров. Деятельность фирм - членов кластера охватывает почти весь спектр водной промышленности.

- ЗАО «Будапештский водоканал»

Компания осуществляет работы и оказывает услуги по всему спектру технологической цепочки водоснабжения и водоотведения: инжиниринг, проектирование, строительство и модернизация станций очистки питьевой воды и очистных сооружений канализации, включая мембранные способы очистки, строительство и реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения. Имеет богатый опыт международного участия в разработках и проектах гидротехнических сооружений в разных регионах мира.

- ООО «Quantic- Hungary»

Имеет большой опыт в области информационных технологий и управления производством. Компания разработала программное обеспечение Cloudberry MES и предоставляет управленческий консалтинг для промышленного сектора, поддерживая перерабатывающие и производственные операции компаний.

- ООО «Лакич Машиностроительная компания»

Производит крупногабаритные, сложные, сварные стальные конструкции, точно механически обработанное оборудование, корпуса двигателей и генераторов, экраны подшипников, конструкционные части туннельного бурового оборудования, корпуса промышленных приводов.

- Некоммерческое ООО «Прикладных исследований им. Баи Золтана»

Основная область -  отображение потоков производственных процессов через цифровые устройства. Проводит исследования и разработки, а также предоставляет инженерные услуги, связанные с интеллектуальными системами (BAY-SMART): «Здоровье и благополучие», «Умный город» (Smart City). Осуществляет разработку транспортных систем на основе датчиков, предоставляет электронные платёжные решения, занимается развитием общественного транспорта.

Официальная церемония открытия Национального стенда Венгрии состоится 9 июля 2018 года с 11:00 до 11:30. Откроет стенд Иштван ЙОО, заместитель государственного секретаря Министерства внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии.

Кроме выставки Венгрия примет активное участие в деловой программе ИННОПРОМ. 9 июля пройдет Венгерско-Российский форум по теме: «Новые технологии и возможные решения в области управления водным хозяйством. Возможности венгеро-российского сотрудничества».

В открытии мероприятия примет участие Иштван ЙОО, заместитель государственного секретаря Министерства внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии. Спикерами Форума выступят руководители крупнейших предприятий Венгерского кластера водной промышленности, а также представители российских региональных органов власти и руководители российских предприятий.

Форум состоится на стенде Правительства Свердловской области (Павильон №3).

Национальный стенд Венгрии будет располагаться на площадке Уральской торгово-промышленной палаты (Павильон №3).

Справка:

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно в Екатеринбурге с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В ИННОПРОМ принимают участие более 600 компаний из 105 стран мира. За 4 дня работы ИННОПРОМ-2017 выставку посетило свыше 50 000 посетителей, более 60% из них – профессиональная аудитория. В выставке участвуют все мировые лидеры промышленной отрасли. Свои национальные экспозиции представляют Италия, Германия, Япония, др. страны. В 2017 году в рамках ИННОПРОМ впервые была запущена Национальная байерская программа развития промышленного экспорта IndEx. В рамках программы в Екатеринбург приехали 200 делегатов – профессиональные закупщики промышленной продукции.

Тема ИННОПРОМ-2018: «Цифровое производство».

Организатором ИННОПРОМ выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Оператор – компания «Бизнес Ивент», входящая в Группу компаний «Формика».

Уважаемые коллеги!

Если у вас остались вопросы или вам необходима дополнительная информация, то вы можете обратиться в Пресс-центр ИННОПРОМ: pressa@innoprom.com, +7 495-981-50-00.

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.