Ведущие французские компании примут участие в ИННОПРОМЕ
9 июля 2018 г. на «ИННОПРОМ-2018» Центр научно-технологической кооперации при Франко-российской торгово-промышленной палате (CCI France Russie) Nauka Innov проведет круглый стол «Индустрия будущего: французский подход и опыт».

В работе круглого стола примут участие ведущие французские высокотехнологичные предприятия ESI, 3D CERAM Russia, eXcent, Add Up. Также выступит Alliance Industrie du Futur (Альянс «Индустрия будущего»), созданный французскими компаниями DASSAULT SYSTEMES и FIVES и управляющий национальной стратегией Франции по цифровой трансформации бизнес-моделей компаний.

В рамках мероприятия будут обсуждаться: диджитализация промышленных предприятий, применение аддитивных технологий в трансформации индустриальной модели, новые подходы к взаимодействию человека и машины.

Модератор круглого стола - президент Nauka Innov Адриен Даньер. «Иннопром уникальная площадка для развития международного сотрудничества и обмена технологиями, и мы рады, что на форуме впервые будет затронута тема «индустрий будущего», – подчеркивает Адриен Даньер.

С докладами выступят:

Жан-Франсуа Легрен, посол Alliance Industrie du Futur в России и региональный директор по России и СНГ (Представительство «ФИВ»)

Янник Лепретр, директор по инновациям и цифровым технологиям FIVES;

Патрик Фардо, вице-президент по управлению глобальными продажами в аэрокосмической отрасли, Dassault Systиmes;

Анри Паис, директор по решениям – Аналитика больших данных для производительности промышленных операций ESI;

Питер Дюркан, генеральный директор, 3D CERAM Russia;

Жан-Пьер Таш, директор промышленного центра eXcent;

Бенуа Жобер, менеджер по России, Add Up.

Время проведения: 9 июля 13:00 - 14:30

Место: Павильон 4, ЗАЛ 4

NAUKA INNOV, ЦЕНТР НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КООПЕРАЦИИ ПРИ ФРАНКО-РОССИЙСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ

Миссия центра NAUKA INNOV, созданного в 2016 г., – укрепление сотрудничества между французскими и российскими компаниями в области высоких технологий. Nauka Innov сотрудничает с компаниями и учреждениями, занятыми в таких областях, как: авиация, космос, судостроение, железнодорожная отрасль, энергетика, медицина, оптика-фотоника, электроника, робототехника, химическая промышленность, аддитивное производство, материаловедение, программа «Индустрия будущего», инновационные производственные технологии.

NAUKA INNOV – партнер АНО «АГЕНТСТВО ПО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ» Правительства РФ по поиску и применению инновационных технологий французских компаний с целью повышения конкурентоспособности российских производителей и их продукции.

ФРАНКО-РОССИЙСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) на протяжении 20 лет является центральной платформой для бизнеса ведущих французских и российских предприятий. Палата насчитывает более 400 компаний-членов: 35 компаний, учитываемых при расчете индекса CAC 40, а также сотни предприятий малого и среднего бизнеса из различных отраслей экономики. Основными направлениями деятельности CCI France Russie являются развитие делового сообщества, лоббинг и поддержка предприятий.

Для получения дополнительной информации: Екатерина Леонова ekaterina.leonova@ccifr.ru, +7(985)111-21-33.

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.