17 августа в Ульяновске состоится расширенное заседание Советов по профессиональным квалификациям в машиностроении и авиастроении
Событие пройдет в рамках Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2018» в Ульяновске на территории индустриального парка Портовой особой экономической зоны.

Заседание будет посвящено разъяснению вопросов, связанных с внедрением на предприятиях профессиональных стандартов и независимой оценки квалификаций, возникших в связи с принятием и вступлением в силу Федерального закона № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», а том числе:

- по перспективам применения квалификационных справочников и поэтапной замены их на профессиональные стандарты;

- по применению профессиональных стандартов в работе кадровых служб;

- по гармонизации процедур оценки квалификации работников с системой независимой оценки квалификаций;

- по поэтапному введению обязательности процедур независимой оценки квалификаций.

Мероприятие пройдет в открытом режиме, к участию приглашаются заинтересованные представители промышленных и образовательных организаций.

Чтобы принять участие в заседании, необходима регистрация на официальном сайте «МАТФ»: www.ulaviaforum.ru/apply-participants или через Контактный центр: 8 (800) 250-79-71, contact@ulaviaforum.ru.

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.