«Алмаз – Антей» открывает сервисный центр в Крыму
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» открывает в Севастополе  производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники

Строительство объекта было начато в мае 2016 г. и велось за счет собственных средств Концерна. Общий объем затрат в рамках проекта оценивается в 120 млн. рублей.

Генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков выразил уверенность в том, что новый проект окажет существенную помощь в развитии региона, укрепит его обороноспособность и даст старт другим начинаниям подобного рода.

Сервисный центр Концерна будет находиться в непосредственной близости от дислоцированных в Крыму частей ПВО, а также кораблей Черноморского флота России. Это существенно упростит задачу сервисного обслуживания и ремонта размещенных на полуострове вооружений, военной и специальной техники.

В течение текущего года Концерн провел целый ряд успешных испытаний различных зенитных ракетных систем и комплексов морского базирования, предназначенных для размещения на новейших российских кораблях. Два из них, фрегаты проекта 11356 «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», оснащенные зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», вошли в  состав Черноморского флота. На других кораблях «адмиральской» серии полным ходом идут работы.

Многоканальный корабельный ЗРК средней дальности «Штиль-1» разработан НТЦ «Альтаир» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») и является дальнейшим развитием ЗРК «Ураган». Зенитная управляемая ракета комплекса «Штиль-1» создана Долгопрудненским научно-производственным предприятием Концерна.

Отличительной особенностью нового ЗРК является применение зенитных управляемых ракет с вертикальным подпалубным стартом, использование многофункциональных РЛС с фазированными антенными решетками и управляющих вычислительных средств с открытой архитектурой, разветвленным математическим и программным обеспечением.

Пусковая установка вертикального старта существенно повысила производительность ЗРК «Штиль-1»: увеличился темп стрельбы, снизились время реакции, масса и габариты комплекса, а также заметность его палубных конструкций в радио и оптическом диапазонах, повысилась надежность и другие эксплуатационные характеристики.

ЗРК «Штиль-1» приспособлен для размещения на кораблях относительно малого водоизмещения класса «корвет» с сохранением заявленных характеристик. Открытая модульная структура этого комплекса позволяет интегрировать в его структуру дополнительные модули и корабельные системы, обеспечивая создание на основе ЗРК «Штиль-1» высокоэффективных эшелонированных многорубежных систем противовоздушной обороны надводных кораблей. ЗРК «Штиль-1» использует для стрельбы данные корабельных РЛС кругового обзора и обеспечивает всенаправленную оборону корабля-носителя и соединения кораблей от массированных атак современных ударных самолетов, противокорабельных и противорадиолокационных ракет.


 

НОВОСТИ

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100