Стабильный результат
В ТОР-100 в 2016 г. включены семь компаний российского ОПК.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам производственной деятельности в 2015 г. сохранил 11-е место в рейтинге крупнейших мировых производителей продукции военного назначения ТОР-100, по версии еженедельника Defense News, и лидерство среди компаний российского ОПК.

Распределение в ТОР-100 Defense News производилось в зависимости от объема выручки компаний, полученной в результате продажи продукции военного назначения. В 2014 г. Концерн также занимал в этом рейтинге 11-ю позицию.

Заметное влияние на показатели компании оказал рост курса доллара США относительно российского рубля в 2015 г. По оценке Defense News, выручка Концерна ВКО «Алмаз – Антей» в 2015 г. составила $6,97 млрд. При этом выручка, выраженная в рублях, в 2015 г. выросла на 37% по сравнению с 2014 г., в то время как в долларах США произошло снижение выручки компании более чем на 24%. Несмотря на это, Концерн остается крупнейшим российским производителем продукции военного назначения.

В ТОР-100 в 2016 г. включены семь компаний российского ОПК.

«Первое место среди российских компаний в рейтинге Defense News, в очередной раз занятое Концерном, наглядно подтверждает огромное значение продукции наших предприятий для обеспечения обороноспособности России. Усилия нашего многотысячного коллектива в первую очередь сосредоточены на выполнении ГОЗ, на создании перспективных систем и комплексов ПВО-ПРО для Вооруженных Сил России», – отметил генеральный директор Концерна Ян Новиков. Он подчеркнул, что обязательства компании в рамках действующих экспортных контрактов также выполняются и будут выполняться в полном объеме и в намеченные сроки.

Генеральный директор Концерна добавил, что стабильное многолетнее лидерство предприятия среди российских компаний в рейтинге зарубежного издания является свидетельством эффективности мероприятий, реализованных в рамках Программы инновационного развития Концерна на 2011-2015 гг., а также Стратегии развития Концерна на 2012-2015 гг. и на период до 2020 г.


 

НОВОСТИ

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100