Вооруженным Силам РФ поставлены задачи на 2017 год
В ходе расширенного заседания Коллегии Министерства обороны России, проведенного в конце декабря 2016 г., глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сказал о приоритетных задача, которые МО РФ предстоит решить в 2017 г.

«Прежде всего – продолжить наращивание боевых возможностей Вооруженных Сил», – отметил Сергей Шойгу. Планируется принять меры по усилению группировок войск на Западном, Юго-Западном и Арктическом стратегических направлениях.

Министр обороны заявил о необходимости обеспечить своевременное размещение и неукоснительное исполнение заданий гособоронзаказа на 2017 г. и выйти на оснащенность Вооруженных Сил современным вооружением и техникой в частях постоянной готовности более 60%.

В стратегических ядерных силах в наступившем году предстоит поставить на боевое дежурство в Ракетных войсках стратегического назначения три ракетных полка, оснащенных современными ракетными комплексами, ввести в боевой состав Дальней авиации ВКС РФ пять модернизированных авиационных комплексов: один Ту-160 и четыре Ту-95МС.

Сухопутные войска должны получить два бригадных комплекта оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», а также перевооружить три дивизиона войсковой ПВО на зенитный ракетный комплекс «Тор-М2». В 2017 г. в мотострелковые и танковые части поступят 905 танков и боевых бронированных машин.

Воздушно-космические силы и авиация ВМФ пополнятся 170 новыми и модернизированными летательными аппаратами. Четыре зенитных ракетных полка будут перевооружены на ЗРС С-400 «Триумф».

В боевой состав ВМФ должны войти восемь надводных кораблей и девять боевых катеров. Береговые войска получат четыре ракетных комплекса «Бал» и «Бастион».

Планируется обеспечить прием в эксплуатацию и постановку на боевое дежурство трех радиолокационных станций высокой заводской готовности типа «Воронеж» в Енисейске, Орске и Барнауле. Также в интересах Космических войск ВКС РФ будет выведен на орбиту второй космический аппарат Единой космической системы (система предназначена для отслеживания запусков баллистических и оперативно-тактических ракет).

Сергей Шойгу также сказал о необходимости активизировать военно-патриотическую работу среди молодежи и провести с этой целью в 2017 г. слет Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

 


 

НОВОСТИ

Экипажи истребителей Су-30М2 и бомбардировщика Су-34 смешанной авиадивизии армии ВВС и ПВО Южного военного округа впервые отработали конвейерную посадку самолетов на автомобильную дорогу в Ростовской области в рамках летного тактического учения (ЛТУ).
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию принятия на вооружение реактивной системы залпового «Смерч», состоялись на тульском НПО «СПЛАВ», входящем в Концерн «Техмаш».
В небе над Камчаткой летчики-истребители провели воздушный бой на сверхзвуковых скоростях в стратосфере.
Министерство обороны России приняло на вооружение новые автоматы калибром 5,45 мм – АК-12 и АЕК-971, а также калибром 7,62 мм – АК-15 и АЕК-973, сообщила газета МО РФ «Красная звезда».
Бюджет Министерства обороны России на 2018 год не будет подвергнут секвестру, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.
Росгвардия в скором времени получит новую боевую экипировку «Витязь», сообщил начальник инженерного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Заровнятных.
?В Москве состоялась презентация книги члена Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, профессора Стэнфордского университета и экс-министра обороны США Уильяма Перри «Мой путь по краю ядерной бездны».
Производственные мощности под строительство перспективных образцов военной техники готовит «Севмаш». В Объединенную судостроительную корпорацию и Минпромторг направлены соответствующие предложения для включения их в проект Государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса на 2018-2027 гг.
26 января генеральному директору Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борису Обносову исполнилось 65 лет Уважаемый Борис Викторович!
По информации ТАСС, завершаются испытания танка Т-90М разработки корпорации «Уралвагонзавод», в ближайшие месяцы ожидается принятие машины на вооружение и поставка в войска первого батальонного комплекта новой модификации ОБТ Т-90.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100