Основные задачи в Сирии выполнены
Успехи российских военных в ходе сирийской кампании высоко оценил и президент РФ Владимир Путин

«Боевой опыт в Сирии получили 86% летного состава ВКС России, в том числе 75% экипажей дальней, 79% оперативно-тактической, 88% военно-транспортной и 89% армейской авиации. Показали высокую эффективность Силы специальных операций и подразделения специального назначения – они играют ключевую роль в ликвидации главарей террористов, уничтожении критически важных объектов противника, корректируют удары нашей авиации», – заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая накануне 23 февраля на заседании Госдумы в рамках «правительственного часа».

Он отметил, что основные задачи, поставленные Верховным главнокомандующим перед началом операции в Сирии, выполнены. «Решен ряд геополитических задач, нанесен существенный ущерб международным террористическим организациям в Сирии, нарушены их финансовая подпитка и система ресурсного обеспечения. Предотвращен распад сирийского государства, практически остановлены гражданская война и попытки смены законной власти, управляемые из-за рубежа. Прервана цепь цветных революций, тиражируемых на Ближнем Востоке и в Африке», – перечислил Сергей Шойгу достижения российской ближневосточной операции.

«Главным событием прошлого года стало освобождение Алеппо, считающегося второй столицей Сирии и крупнейшим промышленным центром. Эта победа имеет не только военное, но и важнейшее политическое значение для всей страны», – сказал глава Министерства обороны. За два месяца 2017 г. при поддержке ВКС РФ разгромлена крупная группировка боевиков ИГ (организации, запрещенной в России) к северу от Алеппо. Правительственными войсками в данном районе взят под контроль 41 населенный пункт. В целом, по словам Сергея Шойгу, в 2017 г. от боевиков освобождено 1,8 тыс. квадратных километров сирийской территории и 53 населенных пункта.

Министр обороны отметил, что впервые проведены совместные действия ВКС России и ВВС Турции в сирийском небе.

«Российская авиация совершила 1760 вылетов, нанеся 5682 удара по инфраструктуре террористов. При этом ликвидировано 40 тренировочных лагерей, 475 пунктов управления, 45 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов, 3119 боевиков, в их числе – 26 полевых командиров», – сказал Сергей Шойгу. Он сообщил, что в ходе боевых действий в Сирии апробированы 162 образца современного и модернизированного вооружения, которые показали высокую эффективность.

Успехи российских военных в ходе сирийской кампании высоко оценил и президент РФ Владимир Путин. В ходе встречи 23 февраля с офицерами Северного флота, отличившимися при выполнении служебно-боевых задач в Средиземном море у побережья Сирии, он отметил: «Очень рассчитываю на то, что опыт, приобретенный вами в ходе выполнения этой боевой работы, будет внимательно изучаться и в будущем использоваться и вами, и приходящими затем на вашу смену новыми поколениями российских моряков».

А накануне президент подписал указ о присвоении очередных воинских званий ряду других военнослужащих. В частности, звание генерал-полковника присвоено Александру Журавлеву, командовавшему российской группировкой в Сирии в июле-декабре 2016 г. Также звания «генерал-полковник» присвоены начальнику Главного оперативного управления Генерального штаба Сергею Рудскому, начальнику Национального центра обороны Михаилу Мизинцеву. Командующему дальней авиацией Сергею Кобылашу присвоено звание генерал-лейтенанта.


 

НОВОСТИ

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100