Основные задачи в Сирии выполнены
Успехи российских военных в ходе сирийской кампании высоко оценил и президент РФ Владимир Путин

«Боевой опыт в Сирии получили 86% летного состава ВКС России, в том числе 75% экипажей дальней, 79% оперативно-тактической, 88% военно-транспортной и 89% армейской авиации. Показали высокую эффективность Силы специальных операций и подразделения специального назначения – они играют ключевую роль в ликвидации главарей террористов, уничтожении критически важных объектов противника, корректируют удары нашей авиации», – заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая накануне 23 февраля на заседании Госдумы в рамках «правительственного часа».

Он отметил, что основные задачи, поставленные Верховным главнокомандующим перед началом операции в Сирии, выполнены. «Решен ряд геополитических задач, нанесен существенный ущерб международным террористическим организациям в Сирии, нарушены их финансовая подпитка и система ресурсного обеспечения. Предотвращен распад сирийского государства, практически остановлены гражданская война и попытки смены законной власти, управляемые из-за рубежа. Прервана цепь цветных революций, тиражируемых на Ближнем Востоке и в Африке», – перечислил Сергей Шойгу достижения российской ближневосточной операции.

«Главным событием прошлого года стало освобождение Алеппо, считающегося второй столицей Сирии и крупнейшим промышленным центром. Эта победа имеет не только военное, но и важнейшее политическое значение для всей страны», – сказал глава Министерства обороны. За два месяца 2017 г. при поддержке ВКС РФ разгромлена крупная группировка боевиков ИГ (организации, запрещенной в России) к северу от Алеппо. Правительственными войсками в данном районе взят под контроль 41 населенный пункт. В целом, по словам Сергея Шойгу, в 2017 г. от боевиков освобождено 1,8 тыс. квадратных километров сирийской территории и 53 населенных пункта.

Министр обороны отметил, что впервые проведены совместные действия ВКС России и ВВС Турции в сирийском небе.

«Российская авиация совершила 1760 вылетов, нанеся 5682 удара по инфраструктуре террористов. При этом ликвидировано 40 тренировочных лагерей, 475 пунктов управления, 45 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов, 3119 боевиков, в их числе – 26 полевых командиров», – сказал Сергей Шойгу. Он сообщил, что в ходе боевых действий в Сирии апробированы 162 образца современного и модернизированного вооружения, которые показали высокую эффективность.

Успехи российских военных в ходе сирийской кампании высоко оценил и президент РФ Владимир Путин. В ходе встречи 23 февраля с офицерами Северного флота, отличившимися при выполнении служебно-боевых задач в Средиземном море у побережья Сирии, он отметил: «Очень рассчитываю на то, что опыт, приобретенный вами в ходе выполнения этой боевой работы, будет внимательно изучаться и в будущем использоваться и вами, и приходящими затем на вашу смену новыми поколениями российских моряков».

А накануне президент подписал указ о присвоении очередных воинских званий ряду других военнослужащих. В частности, звание генерал-полковника присвоено Александру Журавлеву, командовавшему российской группировкой в Сирии в июле-декабре 2016 г. Также звания «генерал-полковник» присвоены начальнику Главного оперативного управления Генерального штаба Сергею Рудскому, начальнику Национального центра обороны Михаилу Мизинцеву. Командующему дальней авиацией Сергею Кобылашу присвоено звание генерал-лейтенанта.


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100