Основные задачи в Сирии выполнены
Успехи российских военных в ходе сирийской кампании высоко оценил и президент РФ Владимир Путин

«Боевой опыт в Сирии получили 86% летного состава ВКС России, в том числе 75% экипажей дальней, 79% оперативно-тактической, 88% военно-транспортной и 89% армейской авиации. Показали высокую эффективность Силы специальных операций и подразделения специального назначения – они играют ключевую роль в ликвидации главарей террористов, уничтожении критически важных объектов противника, корректируют удары нашей авиации», – заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая накануне 23 февраля на заседании Госдумы в рамках «правительственного часа».

Он отметил, что основные задачи, поставленные Верховным главнокомандующим перед началом операции в Сирии, выполнены. «Решен ряд геополитических задач, нанесен существенный ущерб международным террористическим организациям в Сирии, нарушены их финансовая подпитка и система ресурсного обеспечения. Предотвращен распад сирийского государства, практически остановлены гражданская война и попытки смены законной власти, управляемые из-за рубежа. Прервана цепь цветных революций, тиражируемых на Ближнем Востоке и в Африке», – перечислил Сергей Шойгу достижения российской ближневосточной операции.

«Главным событием прошлого года стало освобождение Алеппо, считающегося второй столицей Сирии и крупнейшим промышленным центром. Эта победа имеет не только военное, но и важнейшее политическое значение для всей страны», – сказал глава Министерства обороны. За два месяца 2017 г. при поддержке ВКС РФ разгромлена крупная группировка боевиков ИГ (организации, запрещенной в России) к северу от Алеппо. Правительственными войсками в данном районе взят под контроль 41 населенный пункт. В целом, по словам Сергея Шойгу, в 2017 г. от боевиков освобождено 1,8 тыс. квадратных километров сирийской территории и 53 населенных пункта.

Министр обороны отметил, что впервые проведены совместные действия ВКС России и ВВС Турции в сирийском небе.

«Российская авиация совершила 1760 вылетов, нанеся 5682 удара по инфраструктуре террористов. При этом ликвидировано 40 тренировочных лагерей, 475 пунктов управления, 45 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов, 3119 боевиков, в их числе – 26 полевых командиров», – сказал Сергей Шойгу. Он сообщил, что в ходе боевых действий в Сирии апробированы 162 образца современного и модернизированного вооружения, которые показали высокую эффективность.

Успехи российских военных в ходе сирийской кампании высоко оценил и президент РФ Владимир Путин. В ходе встречи 23 февраля с офицерами Северного флота, отличившимися при выполнении служебно-боевых задач в Средиземном море у побережья Сирии, он отметил: «Очень рассчитываю на то, что опыт, приобретенный вами в ходе выполнения этой боевой работы, будет внимательно изучаться и в будущем использоваться и вами, и приходящими затем на вашу смену новыми поколениями российских моряков».

А накануне президент подписал указ о присвоении очередных воинских званий ряду других военнослужащих. В частности, звание генерал-полковника присвоено Александру Журавлеву, командовавшему российской группировкой в Сирии в июле-декабре 2016 г. Также звания «генерал-полковник» присвоены начальнику Главного оперативного управления Генерального штаба Сергею Рудскому, начальнику Национального центра обороны Михаилу Мизинцеву. Командующему дальней авиацией Сергею Кобылашу присвоено звание генерал-лейтенанта.


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100